Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

«Чужестранец» — фильм слабый. Реальные события, поиск фашистов, разбежавшихся по миру, обернуты в нуаровый целлофан и преподнесены на сверкающем вылизанном блюде. В итоге, никому на экране не веришь, и ничего не ждешь.

Плохой немецкий парень успешно скрывается в провинциальном американском городе; он свободно разговаривает по-английски, занимает серьезную должность в университете, заводит богатенькую невесту. Одно нелепое убийство и жизнь парня попадает под наблюдение агента тайной полиции. Забавная завязка? Безусловно, однако, дешевизна, которой пропитана каждая сцена «Чужестранца», как клюква в стакане с клубникой – портит абсолютно все.

Городские пейзажи ограничены пятью декорациями: квартира, редкий перелесок, кофейня, ратуша, школа. Персонажи хаотично перемещаются в различных направлениях, ведут неспешные диалоги и постепенно деградируют. Очевидно, что герой Уэллса – человек скверный и, если первые 30 минут экранного времени он действует четко по законам логики, то за последний час возносится на вершину непрактичности и безалаберности. Видимо, либо сценарий дописывался «на коленке», либо прокатчики, как обычно, оттяпали самую сочную часть повествования.

Но приятные моменты в фильме есть. Например, часы, в целом, как великое изобретение – являются центральной деталью, вокруг которой построена жизнь протагониста. Он, беглец, изгнанник, преступник, ценит каждую минуту и разбираясь в часовом механизме познаёт себя, перебирает шестеренки души. Ратуша – единственное место, где он спокоен, уверен, уравновешен.

Вернемся к первому абзацу. Нуаровый целлофан. Что это значит? Череда нелепостей. Муж и жена станут смертными врагами за одну минуту, главный злодей добровольно раскроет планы, полицейский взглянет на истекающего кровью и добродушно засмеётся. С серьезным лицом смотреть на это невозможно. Фильм слабый.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.