Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сколько раз за день мы сменяем различные маски? Идёшь на работу – не забудь масочку посерьёзней. Собрался с друзьями в клуб – возьми маску с улыбкой до ушей. Один дома – забери маску нейтральности или дай лицу отдохнуть. Прав был наш закадычный друг Шекспир, говоря, что мир – театр. И как только в нём не приходится выкручиваться. «Человек с тысячью лиц» – фильм-биография об одном человечке, о котором вы, наверняка, не слышали – о знаменитом актёре Лоне Чэйни. Никогда не знаешь, как подвернётся жизнь. Если мы меняем маски по собственной прихоти, то ему приходилось их менять каждый день по 20 раз. Каждый день он играл различные эпизодические роли, лишь бы прокормить свою семью. И вот тогда его заметили. У него не было гримёра, он делал всё сам – старая школа.

Чем интересны ленты-биографии, так это мастерством одного актёра сыграть другого. Все знают байку о том, что парикмахер никогда не будет стричь сам себя. Так, какого же повторить тот самый опыт Чэйни, сменить грим пару десяток раз за день, плюс отыграть все его жизненные переживания? Джэймсу Кэгни не впервой отображать жизнь другого человека («Янки Дудл Денди», 1942), поэтому и эта роль далась ему блестяще.

Стоит также подчеркнуть, что Чэйни был актёром немого кино. Можно ли представить, сколько жестов и эмоций он вложил в свою работу, чтобы, наконец, прославиться? Такому жестикулярному мастерству мог бы позавидовать любой итальянец. Впрочем, к жестам он привык с детства, родившись в семье глухонемых.

В итоге вся иронии жизни знаменитого актёра состоит в одной фразе: «Человек с тысячью лиц» – звуковой фильм об актере немого кино.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.