Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Беда многих творческих личностей состоит в том, что они мыслят слишком узко. Почему в мире так много песен о любви? Почему так много фильмов? Почему так много книг написано именно про нее? Любовная тематика всегда ориентирована сугубо на женскую часть аудитории. Кажется, что автор переполненной любовью песни/книги/фильма боится пойти на риск и рассчитывает на признание хотя бы со стороны прекрасного пола. Однако, впоследствии его творение будет забыто, так и не отставив значимый отпечаток в искусстве. Почему? Таков закон романтизма, как жанра, который представлен в разных сферах творчества, ведь все любовные истории типичны и ординарны. Какое же произведение должно остаться в памяти человечества? То, которое не ограничится однородной интрижкой, а заставит волновать реципиента. «Три товарища», книга Ремарка, в которой он показал главного героя пьянчугу, страдающего от ликов войны. В его жизни всё потеряно, но он борется, и это интересно. Ремарк не стал швырять чувства в глаза читателям, он показал реальность. Именно поэтому Ремарка помнят и читают по сей день, а вот очередной фильм Джерри О’Хара, о котором пойдёт речь, увы остался в тени.

«Девушки для удовольствия» — старый аналог фильма «Реальная любовь» Ричарда Кёртиса. Различие лишь в том, что лента 1965 года не удостоилась должного внимания и была в скором времени забыта. В то время, как картина Кёртиса получила 8 баллов из 10 от Кудрявцева и те же 8 баллов от зрителей. Секрет кроится в том, что 60-е – это эпохальное время кинематографа. Леоне, Уайлер, Хичкок, Полански, Антаниони, Феллини — список можно продолжать и дальше. Выделиться среди такого количества талантливых режиссёров дело нелёгкое, а с картиной про любовь и девушек — невозможное.

Впрочем, плюсом старого «шедевра» можно смело назвать его атмосферу. Картина чётко показывает свингующий Лондон тех лет. Повсюду безумные вечеринки и танцы до утра. Можно присмотреться к моде 60-х, а также слегка изучить британскую культуру. Если герои Феллини пьют по утрам кофе, то британцам нужен только чай. Молодые девушки, героини этого фильма, страдают каждая по-своему. Одной нравится азартный парень, который тратит все деньги в казино. Другая никак не может найти свою вторую половину. Третья страдает от своего статуса любовницы богатого бизнесмена. Четвёртая верит в высокие отношения и боится, что кто-то ей воспользуется. При прочтении этих строк создаётся ощущение, что сценарий удостоен публикации только в женском журнале. Учитывая развязку всех историй, ощущение подтверждается.

«Девушки для удовольствия» — можно назвать прокатным черно-белым кино. Посмотрел и забыл. Впрочем, женская половина населения может увидеть себя в одной из героинь фильма и воодушевиться данным произведением.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.