Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Нравы дикого запада идут вразрез с любыми правилами. Где ещё могла появиться возможность легально убивать и получать за головы преступников неплохие деньги?! В то время, когда на домике шерифа появляется объявление о награде за очередного нарушителя закона: «Доставить мёртвым или живым», воры и убийцы ликуют. С этого момента их шкуры начинают иметь ценность. Они становятся известными. Однако не всех назначенная цена может привести в восторг. Порой в объявлении могут появиться дополнительные нули, так сумму в 3000 преступник собственной рукой увеличивает до 300 000. Впрочем, пока правонарушители самоутверждаются за счёт злодеяний, другие хитрецы начинают на них охоту. Если ты отличный стрелок, то оружие – это всё, что тебе нужно, чтобы подзаработать пару тысяч долларов. Но что произойдет, если двое охотников погонятся за одной добычей? Странник из предыдущей части («За пригоршню долларов») и не мог подозревать, что кто-то может стрелять также хорошо, как он. Так, только ради большого куша блондин в пончо становится партнёром другого охотника за головами, бывшего полковника (Ли Ван Клиф).

Нельзя и подумать, что у странника появится друг. Полковник – партнёр и конкурент в одном лице. Деньги по-прежнему играют решающую роль. За пару золотых персонаж Иствуда выкупает информацию о тех, кто недавно приехал в город, и только из-за денег он соглашается вступить в сделку с полковником. Объект спора с конкурентом: участники группировки — одна голова стоит пару тысяч долларов; в банде есть главарь, который стоит всех преступников. Обдумывая, кто заберёт деньги за предводителя, а кто за его приемников, они даже не задумываются о ценности жизни, о том, что они убьют живых людей. Всё, что их интересует – большой куш, который шериф полиции готов отдать им за парочку скверных голов.

Во второй части более полноценно, чем в первой, раскрывается образ центрального злодея. Индио – сумасшедший с часами. Не повезёт тому, кто встанет поперёк его дороги. Несчастного сначала изобьют, а потом позволят решить судьбу самостоятельно, а именно: попробовать шмальнуть в Индио первым, когда на часах перестанет играть музыка.

Лишь один сюжетный ход кажется странным и неказистым. Полковник и странник вступают в банду сумасшедшего, чтобы раздобыть награбленные преступниками деньги. Индио с самого начала знал, что они предатели, но, тем не менее, не убил их. Возникает образ типичного злодея, который показывает все свои карты, а потом только думает приступить к делу, тогда как жертвы уже вырвались из его пут и направили прицел прямо ему в голову.

Антиреалистичность не затухает. Странник по-прежнему убивает всех налево и направо, оставаясь нетронутым. Отдельного внимания заслуживает сцена соперничества в меткости между полковником и блондином в пончо. Последнего не обрадовала новость о появившемся конкуренте, он прогоняет его, стреляя по шляпе. Однако и первый охотник не дурак и может попасть в головной убор блондина с полсотни метров.

Как и предвещалось, вторая часть представляет все прелести настоящего вестерна в двойном размере: ещё больше денег, ещё больше убийств. Легко догадаться, какая кровавая баня ожидает зрителя в «Хорошем, плохом, злом», при такой-то прогрессии.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.