Потайные страхи. Они скрываются в глубинах вашей души. Уверены ли вы в том, что не боитесь…скажем, птиц? Эти крылатые существа обитают повсюду. Их количество значительно превышает людское население Земли. Наверное, вам уже страшно. Вы думаете, что их маленький мозг ни на что не способен. Однако такая мысль может стоить вам жизни.

Вы хотите увидеть настоящий ужас? Вы хотите крови? Чтобы глаза выдирали из головы? Тогда фильм «Птицы» именитого Альфреда Хичкока точно для вас. Сюжет картины развивается медленно, но ради десерта стоит подождать. Можно ли назвать это триллером? Что ж, если вас не смешит вид нападающей чайки (а людям в фильме точно не до смеха), то да, воистину воплощение хичкоковского жанра. Помимо жесткой расчлененки, убийственных нападений на детей, радует любовная линия – в шестидесятые без неё никуда. Хотя название намекает, что все шуры-муры это нечто второстепенное.

Стоит отдать дань людям, которые работали с птичками. Приручить такие стаи (а ведь ради этой цели было потрачено не мало алкоголя, птиц просто спаивали), и сколько материала они там запачкали, ужасно подумать. А актерам, какого? А тем, кто игрался с муляжами чаечек да воронов? Работа стоящая. Масштабная. Знаменитый саспенс не ускользнёт от вашего взора. Куча безжалостных птиц. Огонь. Страх. Тысячи жертв.

«А ты беги, беги, беги на край земли» — именно эта песня должна играть в радиоприемнике машины главных героев. Так как им ничего не остается, как спасаться бегством!

Но отбросим весь смех и взглянем правде в лицо: птицы не только убивают, они показывают, как бы напоминают, что человек в этом мире далеко не главный, ему никогда не удастся окончательно поработить природу. Природа даст о себе знать! Кар!