Кино-Панк

Кино-панк

В прошлом году в Мариенбаде (1961)

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ох уж эти 60-е. Кутёж, разврат… А нет, подождите, это уже перевёртыш – те самые 90. Однако, во Франции веселье началось лет на 30 раньше. Вспомним фильм «Мечтатели» Бернардо Бертолуччи, который рассказывает о событиях 1968 года. Это уже не эротика, это порнография. И теперь возьмём за основу «В прошлом году в Мариенбаде» — фильм, идущий против системы.

Для начала стоит сказать, что он черно-белый, поверьте, это уже много. Сама картина разворачивается в неком тумане или во сне, впрочем, зритель сам решит для себя, что и как. Главное то, что все действие наполнено чувством нереальности. Это чувство затягивает, а к нему ещё и прикрепляется чувство мистики. Разве, смотря на название, вам не хочется узнать, что же всё-таки произошло в прошлом году? Фильм трудно раскрыть в трёх словах. Но одно точно, посмотреть и оценить его может не каждый. Обыкновенному зрителю захочется его выключить на 3-ей минуте! А если даже фильм и просмотрен, то первая мысль, которая возникнет в голове «И что это было?». Авторское творение Алена Рене – это вам не семечки щёлкать. Тут нужно думать! Попробовать отыскать ответ на незамысловатый вопрос «Что хотел сказать автор?», а не просто встать и уйти.

Большое количество разных линий, сцен, красивые виды на сад и на убранство поместья – вносят свою интригу. Бесконечные тревелинги камеры, одна и та же неустанно повторяющаяся история – все компоненты несут определенную значимость. Фильм стоящий.

Спокойные 60-е. Ален Рене. Вот ответ на вопрос обывателя «И что это было?».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Email не публикуется

*

© 2014-2017 Кино-Панк

КОНТАКТЫ     Вверх ↑