«MARVEL» с удовольствием отдаёт свои идеи под съёмки самых различных фильмов. Очень трудно сказать, радуются ли этому фанаты или плачут. Однако лента Город Грехов – это совершенно отдельный экземпляр. Родригес ярый фанат одноименного комикса, в то время как его создатель, Фрэнк Миллер, ужасный противник экранизаций. Но все мы знаем этих людей, в жилах которых кипит мексиканская кровь. Родригес убедил Миллера, что съёмки будут стоящие, и сделал его своим сорежиссёром.

Обе картины 2005 г. и 2014 г. очень атмосферны. А ведь к первому фильму приложил руку ещё и Тарантино. Как и любое фантастическое кино – тут много зелёного цвета. Все сцены сняты только при помощи зелёного экрана – это может разочаровать истинных любителей кинематографа, однако впечатление от спец эффектов остаётся ярким.

Что же до актёрского состава, то в обеих лентах собрались самые сливки: Джессика Альба, Микки Рурк, Элайджа Вуд, Брюс Уиллис, Бенисио Дель Торо, Девон Аоки, Ева Грин.

Повествование, как в фильме 2005 года, так и 2014 года идёт от разных персонажей. У каждого своя история. Каждый пытается выжить в Городе грехов. Они: полицейский, маньяк, стриптизерша, проститутки из Старого Города, фотограф, азартный игрок. На первый взгляд покажется, что все они такие разные, однако общее у них есть – это бар, в котором сексуально отплясывает Джессика Альба. Бар объединяет пропавшие души, спаивает их алкоголем и отправляет опять в пасть вечно черного города.

Не стоит упоминать о стиле съемок Родригеса: только настоящие тачки, только настоящие стволы, множество драк и убийств: только в первой ленте 41 труп.

Картины сделаны настолько качественно, что после просмотра удивляешься, а почему за окном не слышно гула сирен, и куда исчезли красочные небоскребы. Фанатам стоило подождать 9 лет, чтобы увидеть второй шедевр.