Что стоит сказать о жанре ужасов, а то, что катится всё по накатанной дорожке. Людей уже ничем не удивишь, а Голливуд играет на человеческих рефлексах, вставляя в киноленту как можно больше резких моментов и как можно больше нагнетающей музыки.

Ничем не удивишь… хотя… так ли это? Пожалуй, картина «Паршивая овца» — исключение, тем более это не детище «Голливуда», а ребят из Новой Зеландии, тех, что в другом полушарии живут. Место жительство всё объясняет: у них в голове всё кувырком. Так, однажды режиссёра и сценариста Джонатана Кинга осенило: «Чуваки, есть идея! В общем, приезжает парень на ферму. На это ферме проводят генетические опыты над овцами. И вдруууг, что-то идёт не так. Овцы превращаются в убийц. Они готовы разорвать на кусочки главного героя и его друзей. А потом ещё окажется и то, что если тебя укусила овца, то ты сам станешь овцой-убийцей! Это будет бомба!». Аплодисменты.

Фильм несмотря ни на что сделан очень качественно. Пусть бывалые зрители не оценили его по достоинству: средняя оценка фильма 4,9, зато критики посчитали, что это очень даже не плохой фильм: рейтинг критиков 70%. Прислушайтесь к миру критиков, пусть от изображения овцы, у которой вся пасть в крови, хочется и смеяться и плакать, зато где вы ещё увидите Ново-Зеландскую ферму?