Часто, пытаясь уснуть, мы переключаем телеканалы в поисках чего-нибудь интересного. Таким образом, я обнаружил «В Филадельфии всегда солнечно» на «2х2» и дико заинтересовался им. Сериал до сих пор жив, «FX Network» анонсировала 10 сезон этой эпопеи про подонков из «Paddy Pub».

Четверо отвратительных и самовлюбленных владельцев самобытного бара страдают кучей комплексов и необоснованных амбиций. Их паб не пользуется огромной популярностью, только они не шибко-то переживают по этому поводу.

Сюжет разнообразен — сегодня «шайка» предотвращает «Мусорный Кризис», завтра она захвачена в заложники в собственном пабе. Черный юмор не теряет своей силы и качества в течение 9 сезонов. Как и всегда, у каждого персонажа есть свои фишки, страхи и коронные фразы.

Ди — официантка, но мечтает стать актрисой. Дэннис – её родной брат: модник, эгоист и бабник. Их отец — коммерсант нечистый на руку. Кстати, его играет сам Дэнни Де Вито! Безграмотный уборщик, Чарли, живет в кладовке. Совладельца паба зовут Мак. Скверный тип, с детства торгующий метамфетамином. А его мать постоянно курит сигареты (по-моему, даже во сне).

Если бы вы знали, что в вашем городе пабом заведуют подобные личности, отправились бы туда пропустить пару-тройку пинт? Я — с удовольствием. Пилотная серия «Филадельфии» была снята на ручную камеру и обошлась в 200 долларов. Чарли Дэй, Гленн Хоуэртон и Роб МакЭлхенни (актеры, продюсеры и сценаристы сериала), судя по всему, наделены железными нервами, потому что телеканалы наотрез отказывались воспринимать такую самодеятельность.

Только «FX Network» приютила их под свое крыло, и с тех самых пор они настоящие любимцы зрителей. Также вышеупомянутая троица выпустила анимационный проект «Бесконтрольные», о котором обязательно нужно поговорить позже.

«В Филадельфии всегда солнечно» трудно обвинить в наигранности и фальши. Это живой, настоящий сериал с чарующим саундтреком. Времени не пожалеете, гарантирую.