Кино-Панк

Кино-панк

Заправка (2007)

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Очевидно, что описывая маленького человека, возникает желание сослаться на Чехова, провести какую-нибудь параллель, например, с «Толстым и тонким», или «Размазней». Но «Заправка» Абрамсона, хоть и повествует о скромном безвольном работяге, все-таки по духу остается более близкой к рассказам Андреева, в особенности к «Дурачку Алеше» и «На станции». Последний, кстати, не очень широко известен, но уж больно хорош. Жизненная история про полицейского, от скуки выкладывающего каменную кладку вместо строителей, идентична истории заправщика Джози, который готов таскать канистры с маслом с места на место, лишь бы занять свободное время.

Сюжет начинает раскачиваться после выхода на сцену юного помощника Джози – Дэвида. Какая разница сколько прожитых лет разделяет двух мужчин? Да, пускай одному далеко за сорок, а второму около пятнадцати, пиво объединяет поколения. Тандем двух заправщиков нарушают иногда проезжающие мимо жители деревни, в которой и разворачивается история. Через их образы Абрамсон выстроил модель всеобщего лицемерия масштабом «1 простодушный парень: на 1 ирландское поселение». В целом, образ протагониста вышел близким к значению русского термина «дурак». Тяжело объяснить, но «дурак» — это совестливый и честный человек. Конечно, ирландский дурак не вступает в прямую конфронтацию с персонажами из другой весовой категории, в отличие от отечественного аналога, но проблем огребает ничуть не меньше.

Причины, по которым Джози любит длительные пешие прогулки, мы раскрывали в тексте на «Адама и Пауля». Так называемый побег от реальности позволяет ему настроить внутренний монолог, в очередной раз убедить себя, что жизнь прекрасна, что работа стоит потраченных лет. Ежедневный променад, посиделки с пивом, болтовня о ценностях преподнесены настолько умилительно и тихо, что элемент драмы накрученный в финале смотрится, как купированный хвост у дворняги. Жизнь, протекающая в одном месте сама по себе олицетворяет тоску и создает необходимую атмосферу фильма.

Заправка (Garage, 2007)

Второй блин Ленни Абрамсона поджарился как надо, даже перегруженная концовка и парочка бестолковых сцен с лошадкой не портят и не притупляют впечатления от «Заправки». Банка темного нефильтрованного, порнокассета, сказки у костра. Вот вам и маленький мир маленького человека.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Email не публикуется

*

© 2014-2017 Кино-Панк

КОНТАКТЫ     Вверх ↑