Кино-Панк

Кино-панк

Малыш на драйве

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

«Долбанутые», «Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые» — безудержные комедии, подарившие Эдгару Райту народную любовь. Кажется, что этот остроумный островитянин неотделим от компании Пегга и Фроста также, как Кевин Смит от образа Молчаливого Боба. Однако Райт второй раз за продолжительную карьеру сворачивает на дорогу юности и выводит на первый план зеленого персонажа — Малыша.

Новый фильм беден юмором, но богат динамикой. Живые погони и перестрелки сочетаются с качественной проработкой персонажей и сопровождаются драйвовой музыкой. Такой букет польстит любому поклоннику энергичных кинокартин. Впрочем, внимательный зритель также обратит внимание и на другие мелкие детали, которые придают фильму шарм. Так, стоит отметить, что с самого начала все персонажи остаются в тени своих кличек. Их настоящие имена раскрываются только при кульманации, за исключением Деборы. Впервые Малыш видит её с бейджиком «Джонатан», но уже через пару дней узнает настоящее имя. Райт мастерски раскрывает характеры персонажей:

Малыш — парень со сложным детством. Потерял родителей при автокатастрофе. Музыка неотъемлемая часть его жизни, она помогает приглушить звон в ушах, который достается ему в качестве сувенира после аварии. Он прекрасный водитель и ярый коллекционер айподов.

Дебора — официантка, удивительно походящая внешностью на Шелли из «Твин Пикс» (по воле случая Шелли тоже работает официанткой). Страсть Деборы — музыка, видимо, именно поэтому она приглянулась Малышу.

малыш на драйве дебора

Приятель (Buddy) — Хипстер-патрошитель, который готов на всё ради своей возлюбленной. В прошлом брокер с Уолл-стрит.

Дорогуша (Darling) — отвязная соблазнительница, которая то и дело толкает Приятеля на новые преступления.

Псих (Bats) — отчаянный черный парень, который умирает не первым. Никому не доверяет, убивает всё, что движется.

Отдельного внимания заслуживает любовная история. Как только Малыш отправляется куда-либо с Деборой, то камера начинает кружить вокруг влюбленных. Водоворот чувств захватывает их в прачечной, где фоном служат непрерывные барабаны стиральных машин. Малыш словно поглощен всеми мыслями об этой девушке. Рядом с ней звон в ушах прекращается, а наушники исчезают из кадра.

Но есть и детали, которым сложно дать оправдание. Так, например камера не раз показывает крупным планом руки юного гонщика: бархатистая кожа и ногти с маникюром. Разве может парень, который живет в чахлой коморке, так сильно ухаживать за собой? Также остается загадочной концовка ленты. Возникают вопросы о неожиданной доброте Дока по отношению к Малышу и о чудесном появлении Приятеля, который не мог знать, куда отправился его бывший коллега по преступлениям.

В целом, «Малыш на драйве» — это аналог «Рок-волны» 2009 года, только в преступном мире и с машинами. Песня «When something is wrong with my baby» звучит эхом композиции «Stay with me baby», которую напевает один из радиоведущих лодочной станции после расставания с девушкой. Заключительный трек Горфанкелов наводит мысль о «Выпускнике» 1967 года и создает комичный эффект. Малыш «выпускается» на волю и подобно герою Хоффмана отправляется со своей возлюбленной в новый мир.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Email не публикуется

*

© 2014-2017 Кино-Панк

КОНТАКТЫ     Вверх ↑