Что это — «Патруль времени»? Агентство, которое следит за временем? Название играет немаловажную роль, поэтому обратимся к оригиналу «Predestination», что означает «судьба», «предопределение» — именно в этом основная мысль фильма Майкла и Питера Спиригов и рассказа «Все вы зомби», который лёг в основу этой картины. Все мы крутимся в этой петле: в спину нам дышит прошлое, мы барахтаемся в настоящем, а будущее шарахается в тумане.

Насколько часто наши мысли либо купаются в неге мечтаний, либо вспоминают то, что уже никак не изменить: «Почему я сделал так», «А вот если бы я вернулся в прошлое, я бы всё изменил…», но вот если взглянуть правде в глаза, действительно изменили бы ход событий? А что если это судьба? Идея фильма воистину обыденна, над ней задумывается каждый второй, но вот уместить всю эту историю в 2 часа, да ещё и держать зрителя в тайне событий до последней минуты – это уже экстраординарно.

Патруль времени (Predestination, 2013)

Стоит отметить игру Итана Хоука, чья карьера идёт в гору. Если вам понравились такие фильмы, как «Гаттака», «Общество мёртвых поэтов» или современный претендент на оскар «Отрочество», то этот фильм вас не разочарует. Хоук будто специально выбирает фильмы с философским подтекстом. Однако если идея «Общества мёртвых поэтов» проявляется в лозунге «Carpe Diem» (лови момент), то «Патруль времени» радует своим пессимизмом «Чтобы ты не делал, всё уже решено». Так, можете смело валяться под одеялком и говорить всем, что такова ваша судьба. Вам кажется это бредом? Тогда закрывайте ваши социальные сети и смотрите фильм «Патруль времени», может хоть чему-то полезному научит.