Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Апрель был богат на кинособытия. Россия выпустила космическое «Время первых», Вин Дизель порадовал фанатов очередной частью гоночной франшизы, а Великобритания удивила кинотеатры злободневным триллером «Секретный агент». Выход картины пришелся как раз кстати. Совсем недавно, в связи с последними атаками на Париж, Брюссель и Санкт-Петербург, широко обсуждалось применение химического оружия в борьбе с терроризмом.

По сюжету агент под прикрытием, Элис Расин, вступает в опасную игру со злодеем, который готовит массовое отравление. Коварное злодеяние не может обойтись ни без русских, ни без радикальных исламистов. Однако стоит отдать должное сценаристу. Развязка «Секретного агента» пытается разрушить миф о том, что в любом террористическом акте обязательно должен быть виноват представитель мусульманской религии. Ислам — не синоним террора. «За любой пакостью может стоять обыкновенный маленький человек» – тезис, впервые озвученный в фильме «Воспоминания об убийстве» (2003).

Значительная часть экранного времени отведена женским ролям. Нет сомнений, что сценарист стремился пойти вразрез шаблонному мнению, гласящему: «Секретный агент — это тяжеловесный перекаченный мужчина с M16», возможно, поэтому он придумал максимально утонченного героя, на которого возложил ответственность за восьмимиллионное население Лондона. Стоит отметить, что подобные роли — идеальное амплуа для Наоми Ропас, которая уже успела повоевать с пришельцами в «Прометее» и с извращенцами в «Девушке с татуировкой дракона».

Несмотря на обилие жестоких сцен этот фильм лиричен, как и все далекие, светлые воспоминания. Майкл Аптед не возвращался к шпионской теме 18 лет, со времен триумфального «И целого мира мало». Старик-разбойник не утратил сноровки и в очередной раз блеснул опытом: динамика зашкаливает, сюжетные линии закручиваются и резко обрываются, страсти кипят. Каждые 10 минут зрителей ожидает новый поворот событий – хороший показатель для полнометражного кино.

Обозвать «Секретного агента» проходной прокаткой – неправильно. Перед нами замечательный триллер, наполненный перестрелками, преследованиями и загадками, к тому же правильно трактующий и точно отражающий события последних лет.

Благодарим портал «Киноафиша» за организацию пресс-показа в Санкт-Петербурге.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.