Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Что крутили в кино 9-го мая? Первый мститель (тупость), Волки и овцы (уродство), Экипаж (лебединая какашка), Сомния (вялый страх). Спасибо деду за победу. После парада началось массовое распивание смеси из солода и хмеля, валяние на траве, ожидание фейерверка. В кинотеатрах мрак и скука. Единственный адекватный фильм про войну «Взорвать Гитлера» был выкинут из проката за несколько дней до праздника. Хорошего помаленьку.

Оливер Хиршбигель в России известен широко. В 90-х «Комиссар Рекс», в начале 2000-х «Бункер», в конце 2000-х интернет-мемы про «Бункер». Наступил грустный для мировой политологии 2015-й, и немецкий постановщик вновь вернулся к теме, посвященной третьему рейху. История о том, как простой столяр Иоганн Эльзер смастерил мощную бомбу со сложным механическим таймером, никогда не была популярной, потому что достоверной информации об этом эпизоде в открытых источниках еще не появлялось. Тем не менее, Хиршбигель, со свойственной немцам дотошностью, обогнул препятствия в виде грифов с надписью «совершенно секретно» и выстроил на экране достоверную картинку о подготовке покушения на фюрера и о расследовании, проведенном командованием СС. Стоит отметить, что эпизоды личной жизни протагониста вымышлены группой драматургов, но художник имеет право подмешивать новые цвета на свой вкус.

Если говорить о внутренней составляющей фильма, то она проста, как трехколесный велосипед. Появился человек, который понял, что страной руководит злой гений и попытался спасти весь немецкий народ одним взрывом. Ничего не вышло, погибли невинные люди. Эльзера схватили. Шило под ногти, свет в глаза, плетью по спине. Зачем такое показывать? Ничего нового и интересного в фашистской диктатуре нет. Однако мужество, честность и вера в светлое будущее – темы нестареющие. Личность – ядро картины, все остальное – яркие и реалистичные декорации. Хиршбигель моделирует политическую борьбу многопартийной Германии на нескольких крошечных локациях, в основном в деревне Хермаринген. Тупоголовые штурмовики, мямли коммунисты, накаляющий атмосферу антисемитизм и, конечно, удивительно точно воссозданный «Бюргербройкеллер» в сердце Мюнхена.

Забавно, что тридцатишестилетнего Кристиана Фриделя в критических отзывах обзывают молодым актером. Не менее забавно, что Катерина Шюттлер никак не может расстаться с амплуа проститутки. Но не будем заострять на внимание на подобных мелочах. В целом, перед нами простое крепкое кино без спецэффектов и громких фраз. Фюрера может убить только фюрер. Вот так вот.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.