В последнее время мир кино захлестнула волна футуристических фильмов: «Интерстеллар», «Гравитация», «Восхождение Юпитер», «Марсианин». Дисней решил не отставать от модного веяния и создал свою картину только для маленьких. Так, «Земля будущего» ни в коем случае не стоит воспринимать, как серьёзный фильм. В нём есть своя философия, однако снято всё слишком напыщенно, сценарий предсказуем, да и игра актёров оставляет желать лучшего.

Если вам уже за двадцать, то ваш разум явно перенасыщен предсказуемым развитием сюжета по-голливудски. Так, злодей всегда будет в конце долго рассказывать о своих планах, и вместо того, чтобы его убить, пока он наслаждается общением с самим собой, герои очень внимательно его слушают.

Брэд Бёрд режиссёр неплохих мультиков, так в далёком 1999 году сердца многих тронул «Стальной Гигант», да и свой второй «Землю» он противился снимать полностью на зелёном экране, что заслуживает похвал, однако и сценарий, и съёмка а-ля любая американская лента сильно сдают. Большой плюс «Земли Будущего» в том, что она имеет правильный посыл. Картина учит детей верить в свою мечту и делать всё ради неё – не сдаваться. Так, есть шанс, что много девочек и мальчиков вдохновятся на новые свершения, и, вдруг, им, как и одному из главных героев, придёт в голову изобрести, что-то невероятное.

-Как может изменить мир летающий ранец?
-Если бы надо мной вдруг пролетел мальчик с реактивным рюкзаком, я бы вдохновился.

Идея о детских мечтах великолепна, но идея спасения мира – сколько можно его спасть? Если кто-то когда-то сделает фильм про то, как наша планета погибает, а главный герой в это время лежит на диванчике и играет в Доту, то он привлечёт к себе большее внимание.

В «Земле будущего» можно встретить много как диковинных штучек, так и злободневных реалий футуризма. Это же фильм о будущем, фантазия должна течь через край. Однако, если все привыкли, что через пару десятков лет должны появиться умные под стать человеку роботы, то они появяться и в кино. Если все себе представляли, что поезда, как и машины, будут летать в воздухе, то это тоже нужно реализовать. Впрочем, Бёрд не постеснялся намекнуть на ближайшие изобретения, которые ждут нас уже в этом году. Так, в кадрах показаны огромные роботы 3Д принтеры, которые строят сваи для новых домов. Голографические изображения (иллюзия собаки в фильме) тоже скоро станут массовыми, многие презентации уже проходят именно с применением голограмм. Специфичными футуристическими идеями можно выделить каскадные бассейны, которые нависают друг над другом и тахионную обсерваторию. Тахионы – гипотетические частицы, движущиеся быстрее света, именно они позволяли главным героям предвидеть будущее.

Мы уже видели, что во времени можно путешествовать в автомобиле («Назад в будущее») или в джакузи («Машина времени в джакузи»), а теперь ещё стало известно, что можно перемещаться в специальной будке в пространстве. Так, героям запросто удалось перебраться из Америки в Париж.

Если Дисней действительно делал фильм под детскую публику, то они выполнили свою задачу: дети никогда не будут обращать внимание на ужасные крики и супер импульсивность главной героини, которую сыграла Бритт Робинсон (прекрасная актриса, успевшая показать себя в сериале «Город Свингеров»).

Также «Земля Будущего» раскроет вам главный секрет Эйфелевой башни и тайный замысел самого Эйфеля!