КИНО-ПАНК
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
каталог лучших фильмов мира
 

Интервью с Томом Харди - благословение Гибсона

Впервые опубликовано в журнале «Бруклин Таймс» 18 мая 2015 года. Переведено на русский язык редакцией «Кино-Панк» 19 мая 2015 года.

Интервью с Томом Харди - благословение Гибсона (2015)

Журналист – Привет, Том. Четвертая часть «Безумного Макса» взорвала первый прокатный уикенд, с чем тебя, исполнителя ведущей роли, поздравляем от чистого сердца!

Том Харди – Спасибо. На самом деле очень приятно это слышать, потому что съемки для меня были крайне тяжелыми, ведь действие фильма разворачивается в пустыне, а там много песка и прочего.

Журналист – Ты ненавидишь песок, прости, просто я немного не уловил мысль.

Том Харди – Я боюсь песка, это моя маленькая фобия, не знаю, как она называется по-научному, просто я боюсь и все. Именно поэтому песчаную бурю в «Дороге ярости» пришлось рисовать на компьютере.

Журналист – Думаю, некоторые фрагменты сегодняшнего интервью попадут в интересные факты на «Imdb». На самом деле, поговорить хотелось об одном довольно деликатном моменте. О благословении Мела Гибсона. Мы знаем, что вы встречались перед съемками для некого обряда, после чего ты, как оказалось, несмотря на боязнь песка согласился сыграть Макса в продолжении франшизы. Так что же там произошло?

Том Харди – Мне можно рассказывать подробно?

Том Харди – Мы с Мелом никогда близко не общались. Да, были знакомы, но, как это говорится, заочно. Когда Джордж Миллер (режиссер всех частей «Безумного Макса» - прим. редакции) пригласил меня сыграть ведущую роль, Мел сам позвонил мне и попросил заехать к нему на выходных. Пока я парковался у него на лужайке, он доедал свою собаку (американская шутка – прим. редакции). Потом, сами понимаете, обмен любезностями и прочее, но Мел мне показался отличным парнем: прямолинейным и в меру открытым. Начало смеркаться, и он пригласил меня посетить свою церковь, которую подарили ему католические священники после выхода «Страстей Христовых» (2004 год). Складывалось ощущение, что Мел очень долго готовился данному ритуалу, даже в его движениях все было отработано до мелочей. На полу церкви были расставлены свечи в форме параллелепипеда, Мел попросил раздеться (до футболки, конечно) и лечь между ними. Потом он лизнул оконную раму (американская шутка). После чего начал танцевать вокруг меня чечетку и делать прихлопушечку.

Журналист – Извините, что делать?

Том Харди - Прихлопушечку. Отжиматься и каждый третий раз выпрыгивать, хлопая при этом в ладоши. Вскоре он устал, упал на бок и стал выть словно бешеный кабан, а я схватил себя за коленку и покатился в сторону распятия, изображая енота (американская шутка). Внезапно в церковь ворвался хор детей и запел трек AC/DC «Rocker». Потом с потолка полилась краска малинового цвета и лунный свет озарил всех нас фиолетовыми лучами. «Ты готов играть Макса» - произнес Мел; я счастливый поехал домой. Не каждый день получаешь благословение от легенды Голливуда.

 

Автор - Pulvere

20.04.2015