КИНО-ПАНК
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
каталог лучших фильмов мира
 

Кто сегодня самый страшный?

Описание персонажей нового фильма «Красавица и Чудовище» (2017)

Белль (Эмма Уотсон)

Белль – умная и энергичная девушка, мечтающая о приключениях, большой любви и огромном мире, который лежит за пределами провинциального французского городка. Она независима и самостоятельна, и её совершенно не интересует высокомерный и бестактный Гастон, который неустанно увивается за ней. Когда отец Белль становится пленником в замке ужасного Чудовища, она платит за его спасение ценой собственной свободы. Девушка быстро завоёвывает расположение слуг Чудовища, которые в результате заклятья, наложенного на замок, превратились в различные предметы интерьера. Несмотря на суровый нрав и дурные манеры, Чудовище может быть благородным, и даже великодушным, и, вскоре, Белль начинает чувствовать, что внутри у него бьётся доброе сердце настоящего принца.

Чудовище (Дэн Стивенс)

Бессердечность и самовлюбленность некогда привлекательного принца сыграли с ним злую шутку – отказав в помощи старухе, одним заклятием колдуньи он был превращен в ужасное Чудовище. Принц стал вечным узником замка до тех пор, пока не сумеет полюбить и добиться взаимности, тем самым разрушив чары. Обнаружив в своих владениях незваного гостя по имени Морис, Чудовище бросает его в темницу. Вскоре на пороге замка появляется прекрасная и упрямая дочь узника Белль, которая решает купить свободу отца, заплатив цену своей собственной. Чудовище начинает проникаться чувством к своей пленнице и постепенно возвращается к жизни.

Гастон (Люк Эванс)

Гастон – высокомерный и бестактный красавец, вознамерившийся жениться на Белль. Этот герой войны и самый завидный жених в округе, способен сразить наповал всех городских дам одним только взглядом. Безответная любовь к Белль, безразличной к назойливыми ухаживаниями Гастона, повергла его в пучину злобы и ревности. Отвергнутый Гастон собирает толпу горожан и ведёт их к замку Чудовища, чтобы заполучить Белль и убить соперника.

Лефу (Джош Гад)

Приятель Гастона Лефу не отличается ни умом, ни сообразительностью. Он боготворит Гастона, хотя тот ни во что его не ставит. Лефу самозабвенно сносит все насмешки и тычки, пока не начинает осознавать, что под напускной красотой друга скрывается тёмное-тёмное сердце.

Морис (Кевин Клайн)

Отец Белль, Морис, специализируется на создании уникальных музыкальных шкатулок, которые для дочери являются окном в большой мир за пределами её провинциального городка, а для самого мастера - возможностью уберечь Белль от разочарований и увековечить счастливые воспоминания. Случайно оказавшись во владениях Чудовища, Морис становится пленником хозяина замка. Белль решает выкупить свободу отца, заплатив за это своей собственной свободой. Теперь он должен убедить горожан в существовании Чудовища и найти способ освободить дочь.

Люмьер (Юэн Макгрегор)

Люмьер – настоящий французский камердинер замка, которого заклятье обратило в позолоченный канделябр. Он постоянно препирается с Когсвортом, превращённым в каминные часы, и пылает неугасаемым чувством к Плюметт, метёлке из перьев. Люмьер знает толк в шарме и изысканности, и может превратить любую трапезу в музыкальный фейерверк.

Когсворт (Иэн Маккеллен)

Заклятье колдуньи превратило взыскательного и вечно встревоженного главного дворецкого по имени Когсворт в каминные часы. Когсворт терпеть не может беспорядок и любит, чтобы всё было чётко и своевременно.

Миссис Поттс (Эмма Томпсон) и Чип (Нейтан Мак)

Некогда она была домоправительницей замка, но заклятие не обошло её стороной и теперь она - фарфоровый чайник, что, однако, не мешает ей нести на своих хрупких плечах все заботы по хозяйству замка. Её сын Чип, превратившийся в чашку, тоже стал узником замка, как и остальные слуги. Миссис Поттс берёт Белль под своё крыло, и убеждает Чудовище быть помягче с гостьей, в надежде, что именно она сможет растопить его сердце.

Мадам де Гардероб (Одра Макдональд)

Мадам де Гардероб – знаменитая итальянская оперная дива, которая пела для принца в тот момент, когда на замок было наложено заклятье, превратившее её в огромный комод. Она обитает в комнате Белль и питает страсть к пышным нарядам и драматизму, но больше всего она любит сладко вздремнуть.

Маэстро Каденца (Стэнли Туччи)

Когда-то маэстро Каденца был аккомпаниатором и мужем знаменитой оперной дивы Мадам де Гардероб, но заклятье колдуньи превратило его в старый клавесин, у которого не хватает ряда клавиш. Теперь он вместе с женой и собачкой Фруфру томится в замке, в ожидании дня, когда заклятье будет снято.

Плюметт (Гугу Эмбата-Ро)

Служанка замка Плюметт превратилась в грациозную метёлку из перьев, но это не помешало ей покорить сердце канделябра Люмьера.

Колдунья (Хэтти Морахэн)

Приняв облик нищенки, она обратилась к принцу с мольбой укрыться в замке от непогоды, но в ответ услышала жестокий отказ. В наказание она наложила заклятье на замок и всех его обитателей, превратив принца в Чудовище, а слуг - в предметы интерьера. Она поведала принцу, что заклятье будет снято лишь тогда, когда он сумеет полюбить и добиться взаимности, однако, произойти это должно прежде, чем с заколдованной розы опадёт последний лепесток. И тогда он навеки останется Чудовищем, а его слуги застынут без движения, утратив всякую жизнь.

 

Пресс-релиз компании
Walt Disney

07.02.2016