КИНО-ПАНК
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
каталог лучших фильмов мира
 

Кто в Канны?

РОСКИНО объявляет официальный отбор короткометражных фильмов в альманах Global Russians в рамках программы Российского Павильона на Каннском международном кинофестивале и кинорынке

РОСКИНО объявляет официальный отбор короткометражных фильмов в альманах Global Russians в рамках программы Российского Павильона на Каннском международном кинофестивале и кинорынке

К участию в отборе допускаются короткометражные проекты 2016 – 2017 гг. студентов и выпускников российских киношкол и кинематографических вузов, а также работы российских студентов международных киношкол и киновузов.

Проекты можно присылать по адресу Globalrussians2017@gmail.com с 7 марта по 25 марта 2017 г.

5 фильмов, вошедших в DVD альманах Global Russians, будут включены в программу Short Film Corner Каннского международного кинорынка. Режиссеры отобранных проектов по приглашению РОСКИНО получат аккредитацию и статус участника Каннского международного кинорынка. Это позволит им участвовать в специализированных студенческих программах, обмениваться опытом с коллегами, встречаться с профессионалами индустрии, находить партнеров для будущих проектов.

DVD альманах Global Russians будет представлен в рамках специальной презентации в Российском Павильоне на Каннском кинорынке российским и международным продюсерам, журналистам, сейлс-агентам, отборщикам международных фестивалей.

Проект Global Russians создан по инициативе РОСКИНО в 2011-м году. Автором и куратором проекта является глава РОСКИНО Екатерина Мцитуридзе. В разные годы в качестве приглашенных кураторов Global Russians выступали сценарист и режиссер Алексей Чупов, киновед Виктор Прокофьев, продюсеры Иван Лопатин и Дмитрий Якунин.

В процессе подготовки программы Российского павильона в рамках 70 Каннского международного кинофестиваля и кинорынка Marché Du Film (17. 05. 2017 - 28. 05.2017) сформирован экспертный совет по отбору короткометражных фильмов в альманах Global Russians в составе: кинообозреватель сайтов Lenta.ru и TimeOut.ru кинокритик Денис Рузаев, кинообозреватель сайта Colta.ru и российского издания журнала Vogue кинокритик Василий Корецкий, киноэксперт Первого канала, глава РОСКИНО, кинокритик Екатерина Мцитуридзе.

В целях максимального расширения аудитории и систематизации работы на фестивале и кинорынке для российских и международных дистрибьюторов, продюсеров, фестивальных отборщиков, журналистов будет функционировать специальная электронная библиотека с доступом к проектам альманаха Global Russians. Каталог позволит сделать более эффективной работу по продвижению российского короткометражного кино, открытию новых имен, привлечению внимания к работам дебютантов российских и международных профессионалов.

 

Пресс-релиз компании
ROSKINO

09.03.2017