КИНО-ПАНК
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
каталог лучших фильмов мира
 

Корпорация «Допинг»

В США снимут документальный фильм, раскрывающий закулису мировой антидопинговой системы. С подобной идеей вышел на голливудских коллег российский режиссёр и продюсер Константин Фам

Корпорация «Допинг»

По словам режиссера: “Олимпийские Игры из площадки, на которой утверждаются идеалы мира и добра, превратились в арену для политических игр. Сейчас повсеместно говорят о борьбе с допингом. Чистота спорта и достижений - это хорошо, наверное. При этом никто не понимает, как эта борьба устроена. Какова организационная форма антидопинговых агентств? На какие средства они существуют? Кто и по какому принципу выбирает президентов спортивных федераций? Мне, как кинематографисту, в первую очередь интересен человек. Для меня основной вопрос: кто, как и почему решает судьбу спортсмена? Употреблявшего допинг или наоборот - дисквалифицированного, но чистого? Ведь “жизнь” профессионального спортсмена очень коротка и иногда вся её кульминация сводится к одному крупному турниру. А вообразите какие чувства испытывает снятый с соревнований паралимпиец, который всю свою жизнь боролся с недугом и шел к единственной Олимпиаде в своей жизни? ”

По идее создателей, фильм о допинге должен быть снят именно в США при участии именитых и авторитетных кинематографистов, чьё имя станет гарантом достоверности и неангажированности проекта. В итоге концепцию документального расследования поддержали американские кинокомпании Global 3 Pictures и Another Way Production, продюсировавшие фильм “Сноуден” режиссёра Оливера Стоуна – об истории одноименного персонажа, совершившего самое крупное разоблачение в истории ЦРУ. Главные роли в фильме исполнили Джозеф Гордон-Левитт и Шейлин Вудли.

Продюсер кинокомпаниии Another Way Production John Beck Hofmann:

“Когда Константин Фам пришел к нам с этим проектом, мы поняли, что фильм будет иметь эффект взорвавшейся бомбы! За несколько месяцев мы собрали информацию - совершенно открытую и публичную, просто не афишируемую - которая полностью изменит представление о мировой системе борьбы с допингом. Сейчас мы находимся в переговорах с рядом именитых документалистов для работы над картиной. При этом мы искренне надеемся, что сможем продолжить наше плодотворное сотрудничество с Оливером Стоуном”.

По плану создателей премьера картины состоится в преддверии Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане - не позднее декабря 2017 года. Фильм будет показан на крупнейших американских телеканалах и стриминговых платформах. Для осуществления широкого проката в Европе продюсеры рассчитывают привлечь в партнеры и начали переговоры с телеканалом ARTE.

Краткая хроника событий:

• После победы российских спортсменов на Зимних Олимпийских Играх в Сочи, начался длительный период гонений на российский спорт, который вобрал в себя несколько компроматных документальных фильмов, доклады Макларена, запрет “Мельдония”, принимаемого большинством отечественных спортсменов, и многое другое. Сегодняшним итогом этого процесса являются следующие печальные факты:

• Российская сборная по легкой атлетике пропускает в полном составе Олимпиаду в Рио;

• Всероссийская ассоциация легкой атлетики исключается из IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций);

• Множество спортсменов дисквалифицированы за приём “Мельдония”;

• Исполком Международного паралимпийского комитета принимает решение о приостановлении членства Паралимпийского комитета России в организации;

• Из России переносятся все крупные международные старты;

• Ряд известных российских спортсменов, представителей зимних видов спорта, отстраняется от участия в соревнованиях всего лишь «по подозрению» в манипуляциях с допинг-пробами;

• WADA в ответ на запрос России о научном исследовании “Мельдония” не предоставляет соответствующей документации;

• Под вопросом участие Российской сборной в Зимней Олимпиаде в Корее 2018.

 

Пресс-релиз компании
ARK Pictures

06.03.2017