КИНО-ПАНК
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
каталог лучших фильмов мира
 

Предварительная информация о фильме «Стражи Галактики. Часть 2»

MARVEL STUDIOS представляет долгожданное продолжение похождений полюбившейся всему миру команды межгалактических отщепенцев — «Стражи Галактики. Часть 2»

Предварительная информация о фильме «Стражи Галактики. Часть 2»

История возобновится с момента, на котором завершились первые «Стражи Галактики» - самый кассовый фильм лета 2014-го года. Картина MARVEL STUDIOS «Стражи Галактики. Часть 2» - это продолжение эпических и невообразимых приключений Питера Квилла, также известного как Звёздный Лорд, и группы его эксцентричных друзей, которые теперь самоотверженно защищают Вселенную, но иногда не гнушаются и поработать наёмниками на волне популярности, обрушившейся на них после спасения планеты Ксандар.

Под аккомпанемент «Улётного Микса 2» команда исследует отдалённые уголки Вселенной в поисках ответа на загадку происхождения Питера Квилла. Старые враги станут союзниками, а легендарные персонажи из классических комиксов придут на помощь нашим героям, продолжая расширение кинематографической вселенной MARVEL.

Сценаристом и режиссёром новой картины MARVEL STUDIOS «Стражи Галактики. Часть 2» выступил Джеймс Ганн («Стражи Галактики», «Закат мертвецов»), а продюсером – Кевин Файги. Луис Д’Эспозито, Виктория Алонсо, Джонатан Шварц, Николас Корда и Стэн Ли задействованы как исполнительные продюсеры.

Роли в фильме сыграли: Крис Пратт («Мир Юрского Периода», «Стражи Галактики») – Питер Квилл / Звёздный Лорд; Зои Салдана («Стражи Галактики», «Стартрек: Бесконечность») – Гамора; Дейв Батиста («007: Спектр», «Стражи Галактики») – Дракс; Вин Дизель («Стражи Галактики», «Форсаж 7») – голос Грута; Брэдли Купер («Джой», «Снайпер») – голос Ракеты; Майкл Рукер («Стражи Галактики», «Ходячие мертвецы») – Йонду; Карен Гиллан («Стражи Галактики», «Игра на понижение») – Небула; Пом Клементьефф («Ингрид едет на Запад», «Олдбой») – Мантис; Элизабет Дебики («Великий Гэтсби», «Эверест») – Аиша; Крис Салливан («Больница Никербокер», «Это мы») – Шокерфейс; Шон Ганн («Стражи Галактики», «Девочки Гилмор») – Краглин; Томми Флэнаган («Гладиатор», «Город грехов») – Талик; Лора Хэддок («Стражи Галактики», «Лютер») – Мередит Квилл; а также Сильвестр Сталлоне («Крид: Наследие Рокки», «Неудержимые») в роли Стакара и Курт Рассел («Омерзительная восьмёрка», «Форсаж 7») в роли Эго.

В творческую группу режиссёра Джеймса Ганна, также, вошли: оператор-постановщик Генри Брэм («Тарзан. Легенда», «Золотой компас»), художник-постановщик Скотт Чамблисс («Стартрек: Бесконечность», «Земля будущего», монтажёры Фред Раскин («Омерзительная восьмёрка», «Стражи Галактики») и Крэг Вуд («Стражи Галактики», «Земля будущего»), трижды номинированная на премию Оскар® художник по костюмам Джудианна Маковски («Первый мститель: Противостояние», «Гарри Поттер и философский камень»), номинированный на премию Оскар® специалист по визуальным эффектам Кристофер Таунсенд («Мстители: Эра Альтрона», «Железный человек 3»), постановщик трюков Томас Робинсон Харпер («Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», «Первый мститель: Другая война») и обладатель шести номинаций на премию Оскар® художник по спецэффектам Дэн Сьюдик («Первый мститель: Противостояние», «Мстители»).

СО СТРАНИЦ КОМИКСА В БЛОКБАСТЕРЫ

Предварительная информация о фильме «Стражи Галактики. Часть 2»

«Стражи Галактики», придуманные Арнольдом Дрейком и Джином Коланом, были впервые представлены в 1969-м году в качестве команды героев из 31-го века, каждый участник которой был последним в своём роде. «Стражи Галактики», вошедшие во вторую фазу расширения кинематографической вселенной MARVEL, стали первой франшизой, посвящённой персонажам, не входящим в классический «ударный» состав MARVEL. Этот фильм также существенно отличался по тональности и стилю от всех предыдущих кинофраншиз MARVEL STUDIOS. Когда удивительно креативный и оригинальный фильм «Стражи Галактики» вышел на экраны, он мгновенно стал мировым кассовым хитом, и зрители были в восторге от эксцентричной компании межгалактических персонажей.

Сценарист и режиссёр Джеймс Ганн вспоминает свою реакцию на то, как эти персонажи стали сенсацией в поп-культуре летом 2014-года: «Это было чувство удовлетворения и радости от того, что персонажи «Стражей» нашли глубокий отклик в сердцах людей по всему миру. Главные герои фильма – Стражи – это группа аутсайдеров, которые объединяются в команду и становятся действительно большой силой. Я считаю, именно это импонирует такой широкой аудитории. Это так здорово, когда к тебе подходят дети и говорят, что они в восторге от фильма, и их родители, и дедушки, и бабушки тоже. Эти персонажи смогли покорить все поколения по всему миру: от Таиланда и Южной Америки до Лондона».

ЗВЁЗДНЫЙ СОСТАВ ПЕРСОНАЖЕЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Предварительная информация о фильме «Стражи Галактики. Часть 2»

Яркие, уникальные и в чём-то сумасбродные персонажи «Стражей Галактики» возвращаются, но в новой динамике. Первый фильм был о становлении семьи, а «Стражи Галактики. Часть 2» о том, каково это быть семьёй. Джеймс Ганн объясняет: «Этот фильм о взаимоотношениях персонажей внутри их вновь обретённой семьи. А быть семьёй гораздо труднее, чем стать семьёй. Это намного более сложная история. В первом фильме все эти персонажи - аутсайдеры. Они объединяются, но во что это вылилось?».

Об этом-то и узнают зрители, наблюдая за тем, как развиваются отношения персонажей, начиная с Питера Квилла (он же Звёздный Лорд), который столкнётся с семейной проблемой, которую он стремится разрешить и выяснить, наконец, кто же его настоящий отец? Крис Пратт возвращается к роли, которая принесла ему мировую славу среди поклонников MARVEL и статус главного героя.

Описывая состояние персонажа Пратта в начале сиквела, Джеймс Ганн говорит: «Это во многом продолжение первого фильма. Однако, теперь Питер Квилл проявляет больше лидерских качеств, он берёт на себя немного больше ответственности с тех пор как принял титул Звёздного Лорда в конце первого фильма».

Режиссёр добавляет: «Первый фильм был об отношениях Питера с его мамой и примирении с прошлым. Второй фильм об отношении Питера Квилла с отцом и другими авторитетами в его жизни».

Зои Салдана возвращается к роли смертоносной зеленокожей убийцы Гаморы. У этого персонажа тоже не всё в порядке в семье, учитывая, что её приёмный отец – Танос, а её сестра - Небула. «В первом фильме казалось, что Гамора – положительный персонаж, а Небула – отрицательный, своего рода злодейка», - объясняет исполнительный продюсер Луис Д’Эспозито. «В этой картине мы увидим, что в их отношениях всё не так однозначно. Гамора начинает разбираться со своими грехами, своими страхами и с тем, как перестать отталкивать от себя людей. Именно о таких вещах этот фильм».

Дейв Батиста снова в строю в роли татуированного воителя Дракса. Дракс – многогранный персонаж, который одновременно грозен и очарователен, и пребывает в блаженном неведении о том, что порой ставит окружающих в тупик своим крайне буквальным восприятием мира. «Я думаю, зрителям полюбился Дракс, потому что им был понятен ход его мыслей», - объясняет исполнительный продюсер Джонатан Шварц. «Он всё воспринимает буквально и у него, по сути, нет чувства юмора, что, в свою очередь, делает все его реплики очень смешными. В этом фильме мы увидим очень интересное развитие Дракса. Он будет изо всех сил пытаться научиться не быть столь прямолинейным. Правда, получается у него пока не всегда, что придаёт некую новую грань всем его действиям».

Что касается енота по кличке Ракета, то никто лучше Джеймса Ганна не знаком с этим героем, поскольку режиссёр неоднократно отмечал, что в этом персонаже есть частичка его самого. Ракета – истерзанный зверёк, которого расчленили и собрали заново, но он всё равно невероятно смешной, а иногда даже трогательный, не в последнюю очередь благодаря тому, что его снова озвучивает номинант на премию Оскар® Брэдли Купер.

Настоящей звездой фильма «Стражи Галактики», с текстом, состоящим всего из трёх слов «Я есть Грут», стал старый мудрый древообразный гуманоид Грут, которого озвучил Вин Дизель. Несмотря на свою уникальную внешность и крайне ограниченные коммуникативные навыки, Грут крепко пустил корни в сердцах зрителей по всему миру. Ценный союзник и старый друг Ракеты и Стражей, этот персонаж принёс себя в жертву и в сиквел вернётся в виде малыша Грута.

Малыш Грут, которого снова озвучил Вин Дизель, - это уже совершенно иной персонаж. «У него не осталось воспоминаний от взрослого Грута, и он совсем малютка», - объясняет Ганн. «Он невозможно милый, но впадает в ярость ещё похлеще, чем взрослый Грут. Все остальные персонажи реагируют на Грута по-разному. Дракс его недолюбливает. Ракета часто на него кричит, но заботится о нём. У Гаморы явный материнский инстинкт в отношении него, а Квилл практически не обращает на него внимания».

Картина «Стражи Галактики. Часть 2» рассказывает о приключениях Питера Квилла после появления в его жизни биологического отца Эго, но это также - история его приёмного отца Йонду, которого играет Майкл Рукер.

«Персонаж Йонду крайне важен и в первом фильме мы сделали много намёков на его суть», - объясняет Джеймс Ганн. «Я обожаю многомерных персонажей, которые в чём-то положительные, а в чём-то отрицательные. Майкл Рукер идеально подходит на эту роль, потому что с ним ты никогда не знаешь, хочет он тебя обнять или ударить, и это прекрасно. Он привнёс эту динамику в Йонду, который безумен, но с большой душой, что мы и увидели в конце первого фильма, когда Питер Квилл его обдурил, но Йонду всё равно им гордился. Во многом, дружба Питера Квилла и Йонду – это главные отношения в картине».

Ещё один персонаж, получивший гораздо больше экранного времени во втором фильме, это сестра и соперница Гаморы – Небула, в исполнении Карен Гиллан. Нечеловечески крутая Небула не успокоится, пока не уничтожит Гамору и всех, кто посмеет встать у неё на пути.

Один из новых персонажей в фильме «Стражи Галактики. Часть 2» - это Эго, отец Питера Квилла. Эго, который являет собой космическое существо под названием Целестиал, долго искал своего сына Питера Квилла. На эту ключевую роль создатели пригласили знаменитого и легендарного Курта Рассела.

Ещё один странный новый персонаж, пополнивший франшизу «Стражи Галактики» - это слуга и ассистент Эго по имени Мантис, популярный персонаж из комиксов MARVEL. На эту роль создатели картины перепробовали много актрис и выбор пал на Пом Клементьефф, и это её самая большая роль на данный момент.

В первой сцене фильма Стражи выполняют задание Аиши, золотой Верховной жрицы генетически модифицированной расы с планеты Суверен. На роль Аиши создатели картины пригласили блистательную и прекрасную австралийскую актрису Элизабет Дебики, чей рост в 190 см пришёлся как нельзя кстати для предводительницы с планеты идеальных существ.

В фильме «Стражи Галактики. Часть 2» апокалиптичный жестокий мир Опустошителей выйдет на первый план. Йонду – один из самых опасных и уважаемых Опустошителей, а его верный первый помощник – Краглин в исполнении Шона Ганна. «Мы многое узнаем о Краглине, который сыграет очень важную роль в фильме «Стражи Галактики. Часть 2», - говорит режиссёр Джеймс Ганн. «Краглин крайне важен для картины, для её эмоциональной стороны».

Среди Опустошителей также появился подстрекатель, возглавивший бунт против Йонду, по имени Шокерфейс, – персонаж с устрашающей внешностью, насквозь пронизанный злобой и жестокостью. Создатели картины рассматривали много талантливых актёров, но в итоге роль получил Крис Салливан.

Помимо Шокерфейса ряды Опустошителей пополнили Талик, - один из ближайших друзей Йонду в исполнении Томми Флэнагана, и Стакар в исполнении номинанта на премию Оскар® и легендарного актёра и режиссёра Сильвестора Сталлоне. Сталлоне был с большим воодушевлением принят в актёрский состав фильма «Стражи Галактики. Часть 2»; создатели картины были счастливы заполучить мирового кумира и голливудского тяжеловеса в звёздную команду.

Талантливая актриса Лора Хэддок завершает ансамбль, возвращаясь к роли мамы Питера Квилла - Мередит Квилл.

СОЗДАНИЕ МИРА

Предварительная информация о фильме «Стражи Галактики. Часть 2»

Первые «Стражи Галактики» были полностью отсняты в Великобритании, а для работы над вторыми создатели фильма перенесли производственную базу в студию Pinewood Atlanta Studios, расположенную в городе Фейетвилл, штат Джорджия, США. Эта студия с её 18-ю павильонами является крупнейшим кинопроизводственным комплексом в США за пределами Голливуда.

У режиссёра Джемса Ганна было определённое видение того, как должен выглядеть фильм «Стражи Галактики. Часть 2» и он хотел использовать в нём максимальное количество физических декораций. «Я пришёл в первые «Стражи Галактики», имея чёткое представление о том, как всё будет выглядеть, и применил тот же подход ко второй части», - объясняет он. «Я хотел, чтобы он перекликался с иллюстрациями первых научно-фантастических романов из 1950-х и 1960-х. Именно оттуда я черпал вдохновение».

Режиссёр продолжает: ««Стражи Галактики. Часть 2» оказались несколько сложнее в производстве с точки зрения дизайна, чем первый фильм, потому что у нас было больше декораций, но меньше локаций. Так что все локации и планеты, которые мы видим, должны были быть проработаны до мельчайших деталей».

Исполнительный продюсер Джонатан Шварц добавляет: «Ключевым моментом в дизайне миров из фильма «Стражи Галактики. Часть 2» было наполнение их максимально возможным количеством физических элементов. Мы всегда думали о том, какое общество населяет то или иное место, придуманное Джеймсом в сюжете».

Для художника-постановщика фильма Скота Чамблисса одной из первых задач по воплощению видения Ганна стало создание обиталища Верховной жрицы Аиши, правительницы планеты Суверен. «Планета Суверен выполнена в эстетике графической вариации на дизайн ар-деко из 1930-х годов, но в аскетичной стилистике иллюстраций к научно-фантастическим романам из 1950-х», - объясняет Чамблисс. «Джеймс Ганн хотел, чтобы эта стилистика особенно ярко просматривалась именно в этой сцене, но при этом всё должно было быть очень красиво, потому что они раса идеальных существ».

Другие масштабные декорации, построенные Чамблиссом и его командой, включают декорацию «Эклектор» - одна из крупнейших на 100% физических декораций для разнообразных нужд; полностью трёхмерные интерьеры космических кораблей; и декорацию «Железного Лотуса», любимого бара Опустошителей.

Художник по костюмам Джудианна Маковски разработала множество уникальных костюмов для фильма «Стражи Галактики. Часть 2»: от золотого платья ручной работы для Аиши, уникального облика Мантис и до эклектичных и ярких костюмов Опустошителей, все 200 из которых были сшиты вручную.

«Джудианна проделала фантастическую работу, создавая дизайны костюмов для фильма», - восклицает Джеймс Ганн. «Я был под огромным впечатлением. Думаю, ей удалось вывести многие костюмы в фильме на совершенно новый уровень. Я считаю, что самой большой победой фильма стал персонаж Элизабет Дебики - Аиша. Надеюсь, люди поймут сколько труда было вложено в этот костюм, и каким неотразимым в итоге получилось это платье ручной работы».

МУЗЫКАЛЬНЫЕ НАМЁКИ

Фильм «Стражи Галактики. Часть 2» полон головокружительных приключений и юмора, но его также, как и первый фильм, украшает «Улётный Микс» и музыка – факторы, которые нашли большой отклик у аудитории первого фильма, о чём свидетельствует успех саундтрека фильма.

Саундтрек к фильму «Стражи Галактики» от Marvel Music и Hollywood Records был номинирован на премию Grammy® и покорил 1-ю строчку хит-парада U.S. Billboard 200, став первым саундтреком, состоящим исключительно из ранее изданных песен, возглавившим чарт. Альбом получил платиновый статус от R.I.A.A., продавшись тиражом более 1 000 000 копий, он также занимал 1-е место по продажам в iTunes в 60-ти странах.

По словам Джеймса Ганна, саундтрек к фильму «Стражи Галактики. Часть 2» более утончённый, чем в первой картине, и музыкальная палитра здесь гораздо шире. Он добавляет: «Какие-то треки более эклектичны, какие-то более популярны, но все они невероятные. Как и в случае с первым фильмом, я вписал все песни в скрипт. Они являются частью повествования. Каждая песня тесно связана со сценой, где она звучит».

Суммируя свои ожидания от премьеры нового фильма MARVEL STUDIOS «Стражи Галактики. Часть 2», которая состоится в России 4 мая 2017-го года, Ганн говорит: Я надеюсь, что мы подхватили заряд первого фильма и подняли его на новый уровень. Я хотел снять самую лучшую и самую трогательную историю. Моей задачей было создать историю, достойную таких персонажей, как Стражи и снять фильм, достойный этих персонажей, и я надеюсь, что нам это удалось».

 

Пресс-релиз компании
Walt Disney

13.03.2017