КИНО-ПАНК
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
каталог лучших фильмов мира
 

Социальная премьера

На днях романтическую комедию «Любовь с ограничениями» увидели первые зрители: ими стали пациенты и сотрудники реабилитационного центра «Преодоление»

На днях романтическую комедию «Любовь с ограничениями» увидели первые зрители: ими стали пациенты и сотрудники реабилитационного центра «Преодоление»

Специальный показ фильма за 2 недели до старта в широком прокате состоялся в киноклубе Центра. Картину представили актеры Павел Прилучный, Анна Старшенбаум, Илья Глинников, Сергей Кутергин и режиссер Дмитрий Тюрин.

Они признались, как для них важно, что премьерный показ проходит именно в «Преодолении», ведь в съемках фильма участвовали многие его пациенты, непрофессиональные актеры-колясочники.

Дмитрий Тюрин, режиссер фильма:

Первый показ на зрителя всегда волнительное событие, а тем более на такого, «профильного», зрителя, который легко может уловить малейшую фальшь или неправду. И я был приятно удивлен тем, с каким восторгом приняли они фильм! Особенно порадовало желание ребят посмотреть его еще раз в обычном кинотеатре, среди рядовых зрителей. И если наше кино поможет сблизить эти два параллельных мира, я буду счастлив.

Павел Прилучный, актер:

Зритель сможет почувствовать себя на месте главного героя, сесть в коляску вместе с ним и понять, что не надо проходить мимо, если ты видишь, что человек, например, не может преодолеть бордюр, не надо испытывать при этом конфуз. Ведь любой из нас в любой момент может оказаться в такой же ситуации.

Если наш фильм поможет преодолеть границы между людьми и помочь начать по-другому общаться, это уже будет большая победа. Мы старались сделать так, чтобы было смешно, но при этом необидно и остро. Здесь все построено на мелочах, юмор правильный, очень тонкий.

Илья Глинников, актер:

Я наблюдал за всеми ребятами, пока они смотрели фильм: когда началась сцена танца главных героев в клубе, они чуть не заплакали, начали подпевать, влюбляться!

Значит, у нас все получилось! Спасибо вам, ребята, низкий поклон, нам есть чему у вас учиться!

Анна Старшенбаум, актриса:

Нам было очень волнительно и интересно услышать отзывы ребят, наших первых зрителей.

Их интересовали все нюансы съемок, и я, например, поделилась, что стерла руки в кровь, репетируя танец на коляске.

Ребята обратили внимание на все малейшие нюансы и при этом высоко оценили фильм, что очень важно и приятно.

Сергей Кутергин, актер:

Я ждал показ. Было интересно смотреть кино с коллегами по съемочной площадке. И мне понравилась реакция, хотя, по большому счету, я другой и не ожидал.

Это только подтверждает: наше кино – для всех!

Дарья Кузнецова, руководитель интеграционного Клуба для инвалидов «Преодоление»:

Для меня «Любовь с ограничениями» - это попытка говорить о сложных вещах на языке комедии. Этот фильм должен изменить восприятие у тех, кто не знаком с проблемами инвалидности.

Это доброе, светлое и очень романтичное кино поможет лучше разглядеть людей, которые часто остаются невидимками. Понять, как они живут, с какими проблемами сталкиваются, как влюбляются, как чувствуют этот мир.

В этом фильме есть множество ключей к тому, чтобы общество посмотрело на себя и сделало шаг навстречу «особенным» людям.

Мне кажется, картина «Любовь с ограничениями» создает настоящие мосты понимания. Как главным героям фильма, так и нам всем пора обратиться друг к другу, и попробовать сблизить эти два разных мира.

Каждый должен иметь право на жизнь, на счастье, на любовь, конечно же, без ограничений.

 

Пресс-релиз компании
«Централ Партнершип»

01.03.2017