КИНО-ПАНК
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
каталог лучших фильмов мира
 

Картины «Ленфильма» посмотрят на МКС

Сегодня в 8.58 с Байконура стартовал грузовой корабль «Прогресс МС-05». Вместе с грузами экипажу Международной космической станции он доставит подарки и новые фильмы киностудии «Ленфильм». В том числе и картину «Три дня до весны», которая выходит на большой экран весной этого года

Картины «Ленфильма» посмотрят на МКС

Для космонавтов на МКС отправили отечественные фильмы о разведчиках, недавно созданные при содействии Службы внешней разведки, а также ленфильмовские «Развод по собственному желанию» (реж. Илья Северов), «Контрибуция» (реж. Сергей Снежкин), «Птица» (реж. Ксения Баскакова) и «Три дня до весны» (реж. Александр Касаткин). Причем последний из фильмов космонавты увидят одними из первых. До них картина была представлена на специальном показе ветеранам и жителям блокадного Ленинграда, которые высоко оценили проделанную работу.

«Фильмы украсят короткие минуты досуга российских космонавтов Андрея Борисенко, Сергея Рыжикова и Олега Новицкого, американских астронавтов Роберта Шейна Кимброу и Пегги Уитсон, а также европейского астронавта Тома Песке», - сообщил руководитель пресс-бюро СВР Сергей Иванов - «Этот подарок космическим исследователям приурочен к столетию органов государственной безопасности».

Напомним, что «Ленфильм» уже был в космосе. Ранее космонавты 47 экспедиции доставили вымпел киностудии с изображением знаменитого медного всадника на Международную космическую станцию. Он провел в космосе 185 суток с 15.12.2015 по 18.06.2016 и успешно был доставлен обратно на землю.

Фотографии из космоса и сам вымпел вручил генеральному директору «Ленфильма» Эдуарду Пичугину вице-президент Федерации космонавтики России Мухин Олег Петрович.

 

Пресс-релиз киностудии
«Ленфильм»

23.02.2017