КИНО-ПАНК
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
каталог лучших фильмов мира
 

Чтобы расширить свои возможности, иногда их надо ограничить

9 марта в российский прокат выходит романтическая комедия «Любовь с ограничениями»

Однажды самый обычный парень Миша (Павел Прилучный) узнает об указе Президента России, по которому в крупных компаниях должно работать два процента людей с ограниченными возможностями. И тут в его «светлую» голову приходит идея, как воплотить свою давнюю мечту о богатой и беззаботной жизни. Не долго думая, Миша получает фиктивные медицинские документы, садится в коляску и едет на собеседование, и не куда-нибудь, а в сам "Газнаш"! И, о чудо, им как раз не хватает одного человека до той самой квоты.

Жизнь удалась! Престижная работа, большая зарплата, отличная квартира, весь мир открыт для него, только есть одно "но", одно маленькое ограничение - он должен постоянно быть в инвалидном кресле! И не просто быть в нем, он при этом еще не должен "спалиться". Миша, попадая подряд в одну за другой нелепые ситуации, понимает, что единственное реальное место "набраться опыта" - клуб людей с ограниченными возможностями. Он вступает в него... и сразу же становится там всеобщим любимцем. Ведь в его глазах нет потухшей надежды, он оптимистичен и весел (правда, совсем не по той причине, по которой все там думают). Особенно он симпатичен Марине (Анна Старшенбаум), очень милой и красивой девушке, которая с детства прикована к коляске. А дальше для Миши все сильно запуталось - офис, деньги, вечеринки, клуб инвалидов, ограничения, друзья, совесть, и, конечно же, любовь. Как выпутаться из этой ситуации? Как признаться всем, и особенно ей, в своей афере? И как понять, что ты действительно хочешь и чувствуешь?

Главные роли в картине исполнили молодые и талантливые актеры: Павел Прилучный, Анна Старшенбаум, Алексей Воробьев, Илья Глинников, Алексей Чадов, а также Сергей Кутергин, более известный как Сергеич - харизматичный юморист с ограниченными физическими возможностями, сумевший победить в проекте «Comedy Баттл» и стать новым резидентом Comedy Сlub.

В съемках фильма также приняли участие непрофессиональные актеры-колясочники.

В саундтреке картины прозвучат новые песни популярной российской группы – IOWA (Айова).

Создатели о фильме

Продюсер картины Тимур Вайнштейн: «"Любовь с ограничениями" - это один из тех фильмов, при просмотре которых зрителей, как на самом крутом аттракционе, каждую секунду бросает из одной эмоции в другую. Вспомните прекрасный французский фильм "1+1". Вот и в нашем случае это кино, в котором от безудержного смеха до искренней слезы и обратно всего один шаг. Мы с улыбкой называем жанр нашего фильма - авантюрно-лирическая комедия положений о большой любви. То есть, в нем есть все, но самое важное, что в нем есть, - это сердце и душа!»

Продюсер картины, основатель кинокомпании Art Pictures Studio Фёдор Бондарчук: «"Любовь с ограничениями" - это картина, в которой важный социальный подтекст гармонично встречается с оригинальной романтической историей. Этот фильм найдет отклик как среди молодежи, так и более взрослого поколения - ведь, помимо затронутых в нем остросоциальных вопросов, речь пойдет об определении собственных ценностей и сложности выбора, с которыми в жизни сталкивается каждый человек».

Продюсер картины, соучредитель кинокомпании Art Pictures Studio Дмитрий Рудовский: «Наша новая лирическая комедия ориентирована на молодежь и затрагивает очень сложную социальную тему. Аналогов такой истории в отечественном кино нет. В картине задействованы лучшие молодые российские актеры. Надеемся, что фильм поможет зрителям по-другому взглянуть на свое отношение к непохожим на них людям и к самому понятию "ограниченных возможностей"».

Продюсер картины, генеральный продюсер компании «ВайТ Медиа» Юлия Сумачева: «Это прекрасная весенняя романтическая комедия, нам хотелось сделать кино понятным и близким для всех зрителей, чтобы оно не только давало возможность от души посмеяться, но и заставляло бы задуматься об окружающем нас мире. Насколько мы лояльны к тем, чьи возможности ограничены? Как часто мы вспоминаем о них? И что ограничивает наше собственное мышление, наши возможности? Мы привлекали к съемкам непрофессиональных актеров-колясочников, их консультации помогли нам рассказать эту историю весело, легко и правдиво, никого при этом не обидев».

Дмитрий Тюрин, режиссер-постановщик: «Мне было интересно сделать такое кино: не пустую комедию, а развлекательный легкий фильм с глубоким смыслом.

Съемочный процесс был не самым простым. Трудности начались еще на этапе подготовки, поскольку актеры должны были уметь владеть коляской, этим специфическим средством передвижения. Мы вывозили их в город, где под руководством консультанта Паша Прилучный и Аня Старшенбаум почувствовали на себе, что такое быть колясочником в наших с вами реалиях.

мы практически не пересекаемся с колясочниками, если их нет в нашем ближнем круге, мы мало про них знаем. Так что я был поражен, оказавшись в этом особом мире, где живут совершенно другие люди, во многом лучше, целеустремленные и сильнее нас. Общаясь с этими ребятами, я понял, что это у нас ограниченные возможности, а их возможности – безграничны! Зачастую они гораздо активнее развиваются в духовном и интеллектуальном плане.

Наше кино помогло мне утвердиться в мысли, что все ограничения только внутри нас самих, мы сами себе говорим, что чего-то не можем. И это главный посыл фильма: нужно стремиться побороть ограничения внутри своей головы, и тогда весь мир будет для тебя открыт»!

Денис Каймаков, сценарист: «Я долго вынашивал идею, готовился, просматривал сайты, блоги, форумы, но никак не мог начать писать, пока не придумал, что это будет авантюрная комедия про парня, который для достижения цели пересаживается в инвалидное кресло. После этого сценарий был написан очень быстро, за 3 месяца. Я так быстро никогда не писал, пожалуй, это был первый сценарий в моей жизни, который я написал в такие сжатые сроки».

Павел Прилучный, исполнитель роли Миши: «Людям с ограниченными возможностями на их пути встречается огромное количество ограничений. И самое обидное, что создаем их мы сами, здоровые люди, просто не задумываясь о вещах такого рода. Но это фильм не только про людей с ограниченными возможностями, он еще и про людей, которые, как и я сам, жили с определёнными ограничениями. До 14-15 лет я жил в маленьком городке, и кроме этого городка, для меня ничего больше не существовало. Я не ездил в другие города России, в другие страны, для меня существовали строгие границы, за которые я не выходил и думал, что не выйду. Но в один момент я переступил это ограничение и уехал в Москву. Наш проект затрагивает тему не только физических ограничений, но и моральных, ментальных».

Анна Старшенбаум, исполнительница роли Марины: «Мне очень нравится, что эта тема вообще была затронута в нашем фильме, надеюсь, это даст импульс для изменений, ведь мы не стоим на месте и развиваемся. Мне кажется, было бы здорово, если бы людям с ограниченными возможностями помогали таким вот образом. Я старалась добавить в характер героини, насколько это возможно, легкость и оптимистичность. Моя сверхзадача была - пронести сквозь эту историю какую-то мотивацию для людей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Мотивационный посыл заключается в том, что в любых ситуациях можно оставаться жизнерадостным, позитивным и наслаждающимся жизнью человеком».

Алексей Воробьев, исполнитель роли Ивана: «В отличие от героя Паши Прилучного, мой герой не притворяется инвалидом, он в прошлом - известный спортсмен, а сейчас - параолимпийский чемпион, после тяжелой травмы прикованный к инвалидному креслу.

Эта роль - знаковая для меня. Как никто другой, я знаю, что чувствует человек, который всю жизнь пахал, идя к своей цели, и за пять шагов до нее физически потерял возможность двигаться дальше. И я, как и мой герой, знаю, как найти в себе силы, чтобы вытащить себя из отчаяния и жалости к себе, и, не задавая больше риторических вопросов "За что?!!" и " Почему я?!", продолжать к этой цели ползти. Тем, кто не пережил подобного и не попробовал этого на собственной шкуре, никогда не понять. Поэтому, прочитав сценарий, я сразу сказал продюсерам, что буду пробоваться только на эту роль.

Мощный социальный подтекст нашей истории очевиден. Но мы часто слышим, как говорят, что инвалиды - "такие же люди, как мы все". Но я с этим не согласен - это не так. Они не такие же, они гораздо сильнее всех нас».

Алексей Чадов, исполнитель роли босса Миши, Алексея: «Мой герой, в отличие от других персонажей этого фильма, старается жить без ограничений, и в чем-то у него даже достаточно неплохо получается. Если погружаться в философию моего героя, то это человек, у которого не должно быть начальника. Для него важно, чтобы он сам был главным человеком, который решает все. Можно совершить любой поступок ради достижения цели. Если ты чего-то хочешь, то ты должен прийти и взять, тебе не должно ничего мешать - ни система, ни начальник, ни любовь, ни отношения. Человек заточен только на успех, в этом вся его жизнь. Для него природная любовь – что-то на уровне средневековья… И это, наверное, первая картина, в которой у моего персонажа нет никакой любовной истории».

Справка

Компания «ВайТ Медиа» - крупнейшая российская продакшн-компания, на рынке с 2009 года. В марте 2010 года компания заключила стратегическое партнерство с мировым телевизионным лидером - компанией Endemol.

В середине декабря 2014 произошло объединение двух лидеров мировой телеиндустрии - компаний Endemol и Shine Group. Таким образом, компания «ВайТ Медиа» стала эксклюзивным обладателем огромной библиотеки международных хитов еще одного крупнейшего телевизионного производителя – компании Shine Group.

К 2015 году «ВайТ Медиа» произвела свыше 1650 премьерных часов контента. Это около 150 проектов в самых различных жанрах: сериалы, телешоу, художественные, телевизионные, документальные и анимационные фильмы, многие из которых стали лидерами в своем направлении. Так, например, в 2013 году шоу перевоплощений «Один в один!», производимое ВайТ Медиа по популярному формату компании Endemol "Your Face Sounds Familiar", по данным компании TNS было признано самой рейтинговой регулярной программой года, а лучшим проектом в своем жанре в том же 2013 году, был признан сериал «Пепел». В свою очередь, стартовавший 16 марта 2015 года сериал «Родина» обошел по рейтингу все предыдущие российские сериалы последних лет! Доля просмотров сериала в первый же день составила 26,97%, рейтинг — 10,47% (среди аудитории 18+; подсчеты Havas Media, на основе данных TNS).

В 2016 г проект «Взвешенные люди» (первый российский аналог всемирно мирового хита The Biggest Loser) стал лауреатом национальной телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Реалити-шоу». Премьера другого шоу «Удивительные люди» прошла с рекордными показателями, а его финальный выпуск стал самым рейтинговым событием недели (по основной аудитории 18+ в пиковый момент доля достигала 32,2%).

В 2015 г совместно с Art Pictures Studio выпущены сразу две комедии - "Бармен" с Виталием Гогунским и Иваном Охлобыстиным и "Срочно выйду замуж" с Алексеем Чумаковым и Юлией Ковальчук в главных ролях. Одной из самых ожидаемых премьер 2017 г станет романтическая комедия "Любовь с ограничениями" с Павлом Прилучным и Анной Старшенбаум (в прокате с 9 марта 2017).

Также среди киноработ компании: "Кто я?" с участием Жанны Фриске, "Не бойся, я с тобой-1919!" - продолжение культового советского фильма Юлия Гусмана.

Art Pictures Studio – российская кинокомпания-мейджор, работающая на отечественном и международных рынках. Art Pictures Studio была основана Фёдором Бондарчуком и Дмитрием Рудовским. Среди выпущенных фильмов Art Pictures Studio: абсолютный лидер российского кинопроката, фильм Фёдора Бондарчука «Сталинград», фильм Романа Прыгунова «Духless», фильм Дуни Смирновой «Два дня», фильм Резо Гигинеишвили «ЖАRA», режиссерский дебют Фёдора Бондарчука «Девятая рота» и многие другие. В 2016 году Art Pictures Studio выпустила в прокат: семейную комедию "Хороший мальчик" - фильм, получивший Гран-при "Кинотавра"; продолжение одного из самых популярных российских анимационных проектов "Смешарики. Легенда о Золотом Драконе", а также новую работу одного из самых неординарных российских режиссеров Павла Лунгина - психологический триллер "Дама Пик". В 2017 году зрители увидят новый режиссерский проект Фёдора Бондарчука фантастический блокбастер "Притяжение" - первый современный российский фильм об инопланетном вторжении, четвертая российская картина в формате IMAX 3D. В прокате также выходят: романтическая комедия "Любовь с ограничениями", фильм "Селфи" - экранизация одноименного романа Сергея Минаева от создателей популярной дилогии "Духless", драма "Купи меня" - режиссерский проект Вадима Перельмана, двукратного номинанта на "Оскар", романтическая драмеди "Лёд". На экраны также выйдет комедия абсурда "Мифы о Москве", главные роли в которой исполнили Паулина Андреева, Иван Ургант, Фёдор Бондарчук, Сергей Безруков, Ксения Раппопорт, и другие герои звездного Олимпа. В создании своих проектов Art Pictures Studio сотрудничает с крупнейшими мировыми и российскими компаниями и телеканалами: Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing, Universal, Columbia Pictures, 20th Century Fox, «Кинослово», Non-stop Production, СТС, ВГТРК и многими другими.

 

Пресс-релиз компании
«Централ Партнершип»

14.02.2017