КИНО-ПАНК
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
каталог лучших фильмов мира
 

Мир неограниченных возможностей

Певица Диана Гурцкая приняла участие в подготовке русскоязычной версии немецкой комедии «Не/смотря ни на что». Она озвучила одну из главных женских ролей - мать главного героя

Певица Диана Гурцкая приняла участие в подготовке русскоязычной версии немецкой комедии «Не/смотря ни на что». Она озвучила одну из главных женских ролей - мать главного героя

В центре истории – жизнь талантливого молодого человека Салии Кахаватте, который больше всего на свете мечтает о стажировке в самом престижном отеле Мюнхена. Ничто, даже внезапное и стремительное ухудшение зрения, которое он сохраняет в тайне от работодателя, не может встать у него на пути. Фильм снят по автобиографичной книге Салии Кахаватте.

Для Дианы это первый опыт озвучивания художественного фильма. «Это еще один большой шаг, о котором, я, возможно, и не мечтала. Когда мне только поступило предложение принять участие в фильме, я сказала: «Конечно, попробуем!». Я люблю экспериментировать, и, честно говоря, после участия в танцевальном телешоу, мне уже ничего не страшно, - поделилась первыми впечатлениями Диана. - Хотя при подготовке к озвучанию, конечно, жутко переживала. До записи я выучила все свои реплики, потому что, как мне кажется, чтобы прожить роль по-настоящему, ты не должен отвлекаться на чтение. Для меня было очень важно почувствовать свою героиню, понять ее. И мне очень понравился сценарий. Главный герой Сали теряет зрение. Я сама человек незрячий, и хорошо его понимаю. Меня тоже много раз отговаривали от моего желания петь. Но, несмотря ни на что, я продолжала идти к цели. Так и Сали действует. Конечно, ему помогает поддержка мамы, сестры и друзей. Но главное – то, что он верит в себя!»

Просмотр комедии «Не/смотря ни на что» будет комфортен как для обычных зрителей, так и для людей с нарушением зрения. Фильм одновременно выходит в двух форматах. При поддержке ПАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») специально был создан тифлокомментарий фильма. «Разработка технологий и поддержка системных общественных проектов для создания доступной мобильной среды – один из основных фокусов стратегии социальной ответственности «Билайн». Присутствие оператора в теме мобильных решений для повышения качества жизни людей с инвалидностью – абсолютный мировой тренд, и мы рады, что наряду с технологическими решениями, такими как универсальное приложение для тифлокомментирования, в нашей стране появляются серьезные общественные дискуссии по этой проблематике», – отметила Евгения Чистова, руководитель проектов социальной ответственности ПАО «ВымпелКом». Тифлокомментирование фильма выполнено специалистами проекта ВОС-ФИЛЬМ - одним из крупнейших производителей тифлокомментариев в России.

При этом в тифловерсии фильм будет доступен не только на премьерном показе, но и рамках всего проката в России – благодаря приложению для смартфонов «Тифлокомментатор». Новая технология позволяет незрячим зрителям смотреть «Не/смотря ни на что» при покупке билетов на сеансы неспециализированных кинотеатров. Диктором тифловерсии фильма «Не/смотря ни на что» выступила актриса театра и кино и тифлокомментатор высшей категории Ирина Безрукова. «Я комментирую более двух лет спектакли Московского Губернского театра, но так получилось, что тифлокомментарий для художественного фильма я пишу впервые. Картина прекрасная. И если стараться найти сравнение, то «Не/смотря ни на что» напомнил мне фильм «1+1» по настроению, - рассказала Ирина Безрукова. «Я счастлива, что этот фильм дает потрясающий шанс пообщаться всем вместе – и зрячим, и незрячим зрителям. И для меня радостно помочь тем людям, кому сложнее, чем зрячим воспринимать кино, театр и другие виды искусства. И что мне очень еще понравилось: когда я смотрела эту картину, я не узнала голос Дианы Гурцкая! У меня настроен музыкальный слух, и я лично знакома с Дианой, но то, как она сумела перевоплотиться! Это настоящая актерская заявка», - призналась актриса.

1 февраля состоится российская премьера фильма в кинотеатре «Иллюзион». Кинотеатр, расположенный в легендарном Доме на Котельнической, - одна из немногих российских площадок, оснащенных оборудованием для просмотра тифловерсий.

Справка: кто же такой Салии Кахаватте?

Салия Кахаватте (1969) — успешный бизнес-тренер, бизнес-консультант, среди его клиентов такие международные бренды, как Volkswagen, Deutsche Bank, Johnson&Johnson, Volksbank-Raiffeisenbank Riedlingen и др. Он выпустил две книги и проводит по всему миру выступления как мотивационный оратор. Он сумел донести историю своей жизни до множества людей и глубоко тронуть их. Салия Кахаватте живет в Гамбурге, он — практикующий буддист, в свободное время страстно увлекается аюрведической кулинарией и плавает на длинные дистанции.

За свою жизнь Салия был вынужден преодолеть целый ряд препятствий. Когда ему было 15 лет, он за одну ночь лишился зрения на 90%. Но он хотел сам решать, как ему жить, и несмотря на почти абсолютную потерю зрения, он смог полноценно существовать в мире видящих. Обучаясь только на слух, он закончил обычную школу, затем выучился на специалиста по гостиничному делу и сделал карьеру в гостиничном и ресторанном бизнесе. Он скрывал свой недостаток годами — и заплатил за это высокую цену. Только приняв его, он смог найти свое место в жизни. Он провел некоторое время в мастерской для людей с ограниченными возможностями, а потом совершил, казалось бы, невозможное: стал первым человеком с высокой степенью потери зрения, получившим образование в сфере менеджмента.

В 2006 году он делает свой недостаток преимуществом и из получателя социального пособия превращается в предпринимателя. Сегодня его фирма работает как в Германии, так и за ее пределами, среди ее клиентов — публичные концерны, средний бизнес и частные лица.

В 2015 году Салия был отмечен кёльнским фондом «Lebensspur e.V.» за «Выдающийся жизненный путь предпринимателя с ограниченными возможностями». После того, как вышла его автобиография «Мое свидание вслепую с жизнью», в середине 2016 года появилась его первая книга об аюрведической кулинарии. По невероятной истории Салии снят фильм «Не/смотря ни на что», он выходит в российский прокат в феврале 2017 года.

 

Пресс-релиз компании
VOЛЬGA

20.01.2017