КИНО-ПАНК
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
каталог лучших фильмов мира
 

Стартовали съемки музыкального фильма Disney «Мэри Поппинс возвращается»

На студии Шеппертон (графство Суррей, Англия) начались съемки музыкального фильма Disney «Мэри Поппинс возвращается», продолжения классического приключения Disney «Мэри Поппинс» 1964 г

Стартовали съемки музыкального фильма Disney «Мэри Поппинс возвращается»

Режиссёром и продюсером новой картины выступает номинант премии «Оскар»® и обладатель премии Гильдии режиссёров Роб Маршалл («Чем дальше в лес...», «Пираты Карибского моря: На странных берегах», «Мемуары гейши», «Чикаго»).

Главные роли в фильме исполняют: обладательница премии «Золотой глобус»® Эмили Блант («Чем дальше в лес...», «Девушка в поезде») в роли Мэри Поппинс, и лауреат премий «Эмми»®, «Грэмми»® и «Тони»® Лин-Мануэль Миранда (бродвейские постановки «Hamilton» и «In the Heights») в роли фонарщика Джека.

В картине также снимаются: Бен Уишоу («007: Спектр») в роли Майкла Бэнкса, Эмили Мортимер («Хранитель времени») в роли Джейн, Джули Уолтерс (фильмы легендарной франшизы «Гарри Поттер») в роли Эллен, а также Колин Фёрт («Король говорит») в роли Уильяма Уизерхолла Уилкинса, Мэрил Стрип («Флоренс Фостер Дженкинс») в роли Топси и легендарный Дик Ван Дайк в роли мистера Доуса-младшего, председателя Правильного честного Банка. К опытному актерскому составу присоединятся юные таланты, которые сыграют детей семейства Бэнкс: Пикси Дейвис («Дом странных детей Мисс Перегрин»), Натанаэль Салех («Игра престолов») и дебютант Джоэль Доусон.

Совместно с Робом Маршаллом продюсерами проекта выступают обладатель премии «Эмми»® и номинант премии «Золотой Глобус»® Джон ДеЛука («Чикаго») и номинант премий «Оскар»® и «Тони»®, а также обладатель премий «Эмми»® и «Золотой Глобус»® Марк Платт («Ла-Ла Ленд»). Основанный на произведениях Памелы Трэверс сценарий написал номинант премии «Оскар»® Дэвид Мэги («Жизнь Пи»). За музыкальное настроение фильма Disney «Мэри Поппинс возвращается» отвечают номинант премии «Оскар»® и лауреат премии «Тони»® Марк Шайман («Лак для волос»), а также номинант премий «Эмми»® и «Тони»® Скотт Уитман («Лак для волос»).

Режиссер собрал для работы над фильмом выдающуюся команду, большинство из участников которой являются обладателями множества престижных наград: обладатель премии «Оскар»® оператор Дион Биби («Мемуары гейши»); обладатель двух премий «Оскар»®, художник-постановщик Джон Мир («Мемуары гейши», «Чикаго»); обладатель трёх премий «Оскар»® художник по костюмам Сэнди Пауэлл («Золушка», «Молодая Виктория», «Авиатор», «Влюбленный Шекспир»); обладатель премии «Оскар»® гример Питер Суонг Кинг («Властелин колец: Возвращение короля»); обладатель премии «Оскар»® художник-декоратор Гордон Сим («Чикаго»); обладатель премии «Оскар»® режиссер звукомонтажа Саймон Хэйес («Отверженные»); и номинант премии «Эмми»® оператор монтажа Уайтт Смит («Доктор Стрэндж», «Чем дальше в лес…»). За хореографию отвечают Маршалл и ДеЛука совместно с Джои Пицци («Чикаго») в должности второго хореографа.

Действие фильма будет разворачиваться в Лондоне в эпоху депрессии 1930-х годов (временной период совпадает с оригинальной книгой). Основой фильма послужило богатое наследие писательницы Памелы Трэверс, представленное в виде семи дополнительных книг, написанных о Мэри Поппинс. По сюжету новой картины Майкл и Джейн Бэнкс давно выросли. Майкл живет в доме на Вишнёвой улице с тремя детьми и домработницей Эллен. После того, как в семье Майкла случается беда, загадочная Мэри Поппинс возвращается в жизнь семьи Бэнкс, и с помощью жизнерадостного фонарщика Джека и своих уникальных волшебных способностей заново дарит семье радость и счастье, которых им так не хватало. Детей ожидает знакомство с множеством колоритных и причудливых персонажей, например - с эксцентричной двоюродной сестрой Мэри Поппинс по имени Топси.

В 1934 году писательница Памела Трэверс впервые представила миру книгу о няне-волшебнице «Мэри Поппинс». Уже в 1964 году на широкие экраны вышла одноименная экранизация производства Disney, режиссёром которой выступил Роберт Стивенсон, а главные роли исполнили Джули Эндрюс и Дик Ван Дайк. Однако последующие приключения Мэри Поппинс остались только на страницах семи дополнительных книг Памелы Трэверс, которые она издала между 1935 и 1988 годами.

 

Пресс-релиз компании
Disney

10.02.2017