КИНО-ПАНК
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
каталог лучших фильмов мира
 

Первая информация о боевике «Секретный агент»

Она - секретный агент мирового уровня. На этот раз ее задача – предотвратить биологическую атаку на Лондон

Вовлеченная в большую шпионскую игру, она неизбежно сталкивается с миром двойных стандартов, паранойи, безнаказанности и предательства. Вокруг так много друзей, но кому из них на самом деле можно доверять? И кто из них тот неуловимый «крот», которого она должна вычислить, чтобы остановить террористов? Чтобы спасти Лондон, ей самой придется играть не по правилам...

«Я с детства грезила шпионскими историями. Меня интересовало буквально все из мира секретных агентов: откуда они черпают информацию, как разбираются в этом потоке, как вербуют людей, как понимают, кому доверять, а кому – нет. Я искала сценариста, который бы справился с изложением даже не просто шпионской истории, а экшена, в котором главная роль отдана женщине. Сильной женщине. Питер О’Брайэн, на мой взгляд, неплохо разбирается в женской психологии и его сценарий оказался лучшим. С самого начала мы с Питером решили обращаться не только к старым ноу-хау, но и новым методам производства, с помощью которых сможем заинтриговать зрителя», - вспоминает продюсер Джорджина Таунсли, для которой «Секретный агент» стал первой полнометражной работой. Однако она уже зарекомендовала себя как профессионал, работая с документальными лентами и короткометражками.

«Мне, конечно же, нравятся фильмы про шпионов. И поработать над сценарием «Секретного агента» - стало для меня отличным шансом. Почти год мы корпели над ним и когда представили в Голливуде, получили только хорошие отклики. Кроме того, в 2008 году сценарий «Агента» возглавил престижный «Черный список лучших сценариев», для самых ожидаемых, но тогда еще не отснятых картин. Оказалось, людям понравилась наша работа», - рассказывает Питер О’Брайэн.

Несмотря на положительные отзывы, сценарий еще не раз подвергался изменениям. К съемкам удалось приступить только в 2014 году.

«Для съемок нам был просто необходим сильный голливудский продюсер, и мы обратились в компанию Di Bonaventura Pictures. Сценарий одобрили мгновенно. Он понравился за оригинальные образы персонажей, крутые диалоги, разведывательно-шпионскую тематику», - говорит Джорджина Таунсли.

Первая информация о боевике «Секретный агент»

Руководитель продюсерской компании Di Bonaventura Pictures Лоренцо Ди Бонавентура и его партнер Эрик Хаусэм широко известны в мире кинематографа. Компания выпустила нашумевшие блокбастеры «Трансформеры», «Трансформеры: Месть падших», «Бросок кобры», «Солт» и многие другие.

«Мы перечитали массу сценариев о шпионах, но уникальность «Секретного агента» в том, что главная в фильме – женщина-агент. Она в центре и все события крутятся вокруг нее. Этот персонаж настолько хорошо и грамотно прописан, что мы решили стать частью проекта. Думаю, и нам с Лоренцо удалось добавить от себя в фильм изюминку», - говорит продюсер Эрик Хаусэм.

 

Пресс-релиз компании
MEGOGO Distribution

13.03.2017