КИНО-ПАНК
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
каталог лучших фильмов мира
 

Премьера фильма «Если б я была мужчиной»

8 апреля одновременно в 23 городах России состоится премьера остро приправленной комедии от автора «Красоток в Париже», актрисы и режиссера Одри Дана

Жанне настолько не везет с мужчинами, что она сгоряча клянется не иметь с ними больше никаких дел. Каково же ее изумление, когда однажды она просыпается с мужским достоинством между ног! Отныне ее жизнь превращается в нескончаемую череду невероятных происшествий.

Премьера пройдет 8 апреля в городах:

• Москва, СИНЕМА ПАРК Ривьера
• Санкт-Петербург, СИНЕМА ПАРК Радуга
• Белгород, СИНЕМА ПАРК Сити Молл Белгородский
• Волгоград, СИНЕМА ПАРК Европа Сити Молл
• Вологда, СИНЕМА ПАРК Мармелад
• Воронеж, СИНЕМА ПАРК Центр Галереи Чижова
• Екатеринбург, СИНЕМА ПАРК Алатырь
• Ижевск, СИНЕМА ПАРК Петровский
• Калининград, СИНЕМА ПАРК Европа
• Ковров, СИНЕМА ПАРК Ковров Молл
• Красноярск, СИНЕМА ПАРК Галерея Енисей
• Нижний Новгород, СИНЕМА ПАРК Фантастика
• Новосибирск, СИНЕМА ПАРК Ройал Парк
• Набережные, Челны СИНЕМА ПАРК Торговый Квартал
• Пермь, СИНЕМА ПАРК Кристалл
• Саратов, СИНЕМА ПАРК Триумф Молл
• Ставрополь, СИНЕМА ПАРК Космос
• Сургут, СИНЕМА ПАРК Сургут Сити Молл
• Тула, СИНЕМА ПАРК Макси
• Тюмень, СИНЕМА ПАРК Гудвин
• Ульяновск, СИНЕМА ПАРК АкваМолл
• Уфа, СИНЕМА ПАРК Галерея Арт
• Челябинск, СИНЕМА ПАРК Горки

Режиссер/сценарист/актриса:

Одри Дана (Жанна)

Родилась 14 февраля 1979 года в городе Бос, Франция.

Изучала актерское мастерство в Орлеане и Париже. В 2006 году Одри дебютировала на телеэкранах, приняв участие в сериале «Жозефина: Ангел-хранитель»/ Joséphine, ange gardien, и в большом кино, исполнив одну из центральных ролей в фантастическом фильме Бернара Вербера «Наши друзья человека»/Nos amis les Terriens.

За роль в фильме Железнодорожный роман/ Roman de gare Клода Лелуша она была номинирована на французскую кинопремию Сезар как лучшая начинающая актриса и была награждена Премией Роми Шнайдер.

В качестве режиссера Одри Дана дебютировала в 2014 году с фильмом «Красотки в Париже»/ Sous les joupes des filles.

Фильмография (режиссер/сценарист):

Фильмография (актриса):

Актеры:

Премьера фильма «Если б я была мужчиной»

Кристиан Клавье (Доктор Пас)

Французский актёр, сценарист, управляющий кинокомпании Ouille Production.

Родился 6 мая 1952 года в Париже (Франция) в семье служащих. После начальной школы закончил престижный лицей Луи Пастера (англ.) в Нёйи-сюр-Сен, в котором познакомился со своей будущей женой Мари-Анн Шазель.

После окончания лицея Клавье два года учился в Парижском институте политики на политолога, а также некоторое время состоял во французской компартии. Оставив политику и политологию, вместе со своими лицейскими друзьями и супругой, он ставит первое представление под названием «Здесь нет Жоржа» в кафе-театре «Колонна». Вскоре Кристиана и Анн-Мари начинают называть «самой взрывной парой за всю историю кафе-театров».

После учёбы в Парижском институте политики Кристиан начал свою актёрскую карьеру с комедийной театральной труппы «Le Splendid» («Великолепная команда») и принял участие в большом количестве комедийных фильмов. Где-то в это же время Клавье учится актёрскому мастерству в театре Циллы Челтон, где работает над ролью Гамлета.

Добился широкого успеха, сыграв в фильме «Пришельцы» комического персонажа крестьянина-оруженосца из эпохи Средневековья, известного как «Жакуй Пройдоха». Его коронное «Okkkkkkkayyyyyyy!!!» стало очень популярным после выхода фильма. Партнером по фильму стал актер Жан Рено.

После «Пришельцев» Кристиан стал признанной звездой, приняв участие в таких фильмах, как «Астерикс и Обеликс против Цезаря», «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра»» (главная роль галла Астерикса), а также в ремейке фильма «Пришельцы» — «Пришельцы в Америке» (2001). Кристиан Клавье известен также по фильмам «Между ангелом и бесом», историческому телесериалу «Наполеон» (2002), встретившему волну критики, но удостоенному престижной премии «Эмми». Он также сыграл несколько ролей в других телевизионных сериалах.

Наиболее заметные актёрские дуэты с Жаном Рено в фильме «Пришельцы», «Операция „Тушёнка“», «Корсиканец», «Папаши без вредных привычек» и в фильмах с Жераром Депардьё «Астерикс и Обеликс против Цезаря», «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра»», «Между ангелом и бесом».

Избранная фильмография:

Эрик Элмоснино (Мерлен)

Французский актёр и музыкант, лауреат премии «Сезар» 2011 года за лучшую мужскую роль в фильме «Генсбур. Любовь хулигана».

Избранная фильмография:

Алис Белаиди (Марсель)

Алис Белаиди родилась 18 марта 1987 года в Ниме, Франция. Отец Алис – комик родом из Алжира, а мать – арт-директор из Франции. Алис является младшей из трех детей в семье. Творческие наклонности Алис проявились еще в детстве. С 1999 по 2003 годы девочка посещала курсы актерского мастерства в театре «Черный дуб» в Авиньоне, где ее учителем был Рэймонд Винчигуэрра. С 2003 года Белаиди начала выступать в спектаклях. В 2008 году Алис сыграла в спектакле «Confidences à Allah» Жерара Геласа, написанному по роману писательницы Сары Аззадин. В 2009 году актриса играла на сцене театра «Petit-Montparnasse», а уже весной этого же года выступала на фестивале «Off». После этого она отправилась на гастроли в Швейцарию, Бельгию и Люксенбург, где представила публике свои новые театральные работы.

В 2010 году Алис дебютировала в кино в фильме «Цветы зла». Вскоре после этого она получила предложения о съемках в фильмах «Птицы», «Злоключения кассирши», «Масло в огонь» и «Радиозвезды». В 2012 году Алис появилась сразу в нескольких фильмах: «Переполох на районе», «Однажды, в давние времена» и в сериале «Workingirls». В 2014 году актриса снимается в комедии Одри Дана «Красотки в Париже» вместе с Ванессой Паради, Летицией Кастой и Изабель Аджани. В этом же году Белаиди появляется в комедии Леа Фазер «Учитель» и в фильме «Искусство фуги».

Фильмография:

 

30.03.2017