КИНО-ПАНК
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
каталог лучших фильмов мира
 

Братья Майкл и Питер Спириг ("Патруль времени", "Воины света") приступили к съемкам мистического триллера WINCHESTER

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в конце 19 века. В центре истории - состоятельная вдова Сара Винчестер, роль которой сыграет Хелен Миррен

Братья Майкл и Питер Спириг приступили к съемкам мистического триллера WINCHESTER

Она убеждена в том, что ее преследуют души людей, убитых из знаменитого оружия, изобретенного отцом ее покойного супруга, - винтовки Винчестер. После внезапной смерти мужа и дочери, женщина решает построить огромное поместье, чтобы запереть в нем злых духов, которые, по словам медиума, придут за ней, если она прекратит строительство.

Когда же в дом попадает психиатр из Сан-Франциско в исполнении Джеймсона Кларка ("Эверест", "Терминатор: Генезис", "Планета обезьян: Революция"), намеренный проверить психическое здоровье Сары, он вдруг начинает подозревать, что ее навязчивая идея не так уж беспочвенна…

Кинокомпания ВОЛЬГА выпустит фильм в российский прокат в 2018 году.

Историческая справка:

В 1884 году дом был приобретён Сарой Винчестер, вдовой Уильяма Винчестера, сына Оливера Винчестера, изобретателя знаменитой винтовки. После смерти своего мужа Сара была на аудиенции у медиума в Бостоне, который «пообщался с духом её покойного мужа». Дух усопшего якобы сообщил, что злоключения Сары (смерть единственной дочери вскоре после рождения, относительно ранняя смерть Уильяма) связаны с тем, что на семье лежит проклятие погибших от винтовки, созданной его отцом. Дабы избежать дальнейших проблем, женщина должна построить особый дом, в котором духи не смогут навредить ей. Следуя совету медиума, Сара приобрела дом на западном побережье.

Будучи очень состоятельной женщиной, вдова вложила всё своё многомиллионное состояние в перестройку дома. При этом она не прибегала к услугам профессионалов, изменяя дом по собственным планам. Дом достигал шести этажей, однако после землетрясения в 1906 году три верхних этажа рухнули. Однако владелица продолжила работы, дом теперь стал трёхэтажным, каким и остаётся до настоящего времени. На строительство ушли все средства Сары. После её смерти 5 сентября 1922 года, в сейфе были обнаружены только пряди волос её покойных дочери и мужа. В данном случае Дом Винчестеров считается страшным местом (в том смысле, что духи еще бродят по этому особняку).

Официальный сайт особняка Винчестер - http://www.winchestermysteryhouse.com

 

16.03.2017