КИНО-ПАНК
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
каталог лучших фильмов мира
 

Эротическая «Рыба»

C сегодняшнего дня в кинотеатрах стартовала эротическая трагикомедия Антона Бильжо «Рыба-мечта». Главные роли в картине сыграли Владимир Мишуков, Северия Янушаускайте и Максим Виторган

За 80 минут экранного времени здесь рассказывается история о том, как интеллигентный одинокий мужчина, будто из фильмов Эльдара Рязанова, встретил загадочную незнакомку (то ли женщину, то ли русалку), но возникшие между ними отношения мы видим как будто глазами Мишеля Гондри и Дэвида Линча одновременно.

Картину снял московский режиссер и копирайтер Андрей Бильжо. Со-продюсером и исполнителем одной из ролей выступил его отец, известный врач-психиатр и карикатурист Андрей Бильжо. Часть средств на съемки «Рыбы-мечты» была собрана через краудфандинговую платформу Planeta.ru.

В главной роли играет не менее известный фотохудожник Владимир Мишуков. Львиная доля отечественного кинобомонда имеет в своем портфолио его прекрасные снимки. В качестве актера он только начинает свою карьеру, и хотя российский зритель уже запомнил его по работам в фильмах «Дочь» и «Зимний путь», в сериале «Майские ленты», но главная роль у него — впервые. И за нее Владимир уже получил пару наград из рук Кшиштофа Занусси и Федерика Бегбедера на зарубежных фестивалях.

Образ женщины-мечты, русалки, морской дивы воплотила литовская актриса Северия Янушаускайте («Звезда», «Норвег», не так давно Северия закончила съемки у Тома Тыквера для проекта «Babylon Berlin»).

Эротическая «Рыба»

Самобытную атмосферу фильма подчеркивает музыка знаменитого минималиста Филиппа Гласса и эстонского композитора Стена Шерипова.

Картина получила приз прессы на I Международном Сочинском кинофестивале, а также призы за лучшую мужскую и женскую роль (Владимир Мишуков и Северия Янушаускайте) на кинофестивале российского кино в Онфлере, который возглавлял Фредерик Бегбедер. Кинокритики сравнивают "Рыбу-мечту" с картинами Жана Жене, Чарли Кауфмана, Анны Меликян, отмечают влияние кинематографа Николаса Рефна, Аки Каурисмяки и других.

 

Пресс-релиз компании
«ПРОвзгляд»

22.12.2016