КИНО-ПАНК
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
каталог лучших фильмов мира
 

Новый хоррор от создателей «Астрала» и «Судной ночи»

1 декабря в российский прокат выходит фильм Бреда Пэйтона «Инкарнация», который расскажет о профессиональном борце со злом

Он – не экзорцист. У него свои методы изгонять зло, поселившееся в людях. Но, проникнув в сознание 11-летнего мальчика, он понял, что никогда не сталкивался с таким сильным противником – древним и могущественным демоном, пришедшим из глубокого прошлого…

Ронни Кристенсен, сценарист: «Как придумать сюжет фильма про экзорцизм, незадействуя образ священника? Вот вопрос, который я себе задавал, когда начал работать над сценарием «Инкарнации». Хотелось написать что-то новое, чего не снимали раньше. Обычно в сценариях подобных хорроров содержатся стандартные штампы – святая вода, священники или демоны, которые селятся в головах героев и твердят им «Ты должен сделать это». Я перечитал в интернете тонны информации про фильмы с экзорцизмом, но всегда в конце приходит и всех спасает такой почти супер-человек. Так что нашего героя я сделал мужчиной морально сломленным, передвигающимся в инвалидном кресле, еще и пьющим. К тому же, всю систему экзорцизма в фильме я «заземлил» на науку, а не как обычно принято – религию».

Аарон Экхарт, актер: «Ничего себе роль, - подумал я, когда прочел сценарий. Да, мне было бы интересно сыграть парня, у которого на самом деле в жизни нет ничего, кроме единственного желания – убить демона, разрушившего его семью. Еще мне понравилась, что мой герой такой надломленный, растрепанный, курит, пьет. Такой грубоватый парень, говорит только то, что хочет. Кроме того, у меня как бы двойная роль. Когда мой персонаж уходит в подсознание, он становится правильным, своеобразным исследователем, он может бороться. В отличие от состояния, когда он находится в кресле. Для меня интересно было играть обе эти стороны».

Кэрис ван Хаутен, актриса: «Меня на самом деле легко напугать, поэтому я почти не смотрю хорроры. Во время съемок я не могла спокойно открыть зеркальный шкафчик над раковиной в ванной – боялась, что кто-то на меня набросится. А отодвинуть занавеску в душе? А когда звонил телефон в пустом доме? Меня это пугало. Все, что я увижу в ужасах, еще надолго остается со мной. Я согласилась на роль не раздумывая, когда узнала, что Аарон тоже будет сниматься. Да, считаю, что он прекрасный актер».

Дэвид Мазоуз, актер: «Я смотрю ужастики с мамой каждый субботний вечер. «Инкарнация» – очень страшный фильм. Но сниматься было удивительно интересно: я играл одержимого мальчика, я играл демона. Впервые на съемках попробовал висеть на тросах. Мне понравилось! Ощущение, что я – Питер Пэн, танцующий в небе».

 

Пресс-релиз компании
MEGOGO Distribution

28.10.2016