КИНО-ПАНК
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
каталог лучших фильмов мира
 

История страсти

Новый фильм с Марион Котийяр «Иллюзия любви» выходит на большие экраны 19 января

Южная провинция Франции переживает тяжелые послевоенные годы. В это время Габриэлла (Марион Котийяр) ищет покоя в мечтах о настоящей любви, но окружающие считают одержимость такой идеей неприличной и даже безумной. Чтобы оградить молодую девушку от страсти и порока, родители выдают её замуж. Супруг Габриэллы оказывается добропорядочным и любящим человеком, а жизнь с ним – тюремным заключением.

В санатории, куда Габриэллу отправляют на лечение, она безнадежно влюбляется в раненного ветерана Вьетнамской войны Андрэ (Луи Гаррэль). Вместе они планируют сбежать от обыденности в иллюзорный мир любви. Кто посмеет лишить мечты страстную, свободную духом женщину?

Николь Гарсия больше известна как актриса, потом уже как сценарист и режиссер. Известность в кинематографических кругах француженке принесла роль в историческом фильме «Пусть начнется праздник». Первая большая роль для Николь – «Допрос с пристрастием». В ее фильмографии более 70 разножанровых картин, большую часть из которых сняли режиссеры независимого кино. Например, главная роль в драме Алена Рене «Мой американский дядюшка». Клод Лелуш снимал Николь в каннском победителе - «Болеро», а также в фильме «Мужчина и женщина 20 лет спустя». Яркими актерскими работами Николь можно назвать роли в фильмах: «Смерть во французском саду» Мишеля Девиля и «Малышка Лили» Клода Миллера.

Когда количество сыгранных ролей перевалило за 30, Николь дебютировала как режиссер короткометражного кино и сразу получила номинацию в Каннах. Сценарии к своим фильмам Гарсия пишет сама. Сегодня самым признанным её фильмом можно считать «Вандомскую площадь» с Катрин Денёв, получивший награду на Венецианском фестивале. «Иллюзия любви» – это третий фильм-участник Каннского кинофестиваля среди фильмографии Николь. До него на смотре были представлены драмы «Как говорит Шарли» и «Соперник».

Николь Гарсия о своём фильме: «Роман Милены Агус впечатлил меня настолько, что я не могла не экранизировать его. Рассудок каждого из нас может помутиться, когда наши желания и чувства на пределе. Плотские томления героини, животный пыл, страсть, охватывающая все её существо, вызывают осуждение семьи, тем более общества 1950-х годов. За 17 лет её жизни, что охвачены в фильме, она не теряет пульсирующей силы, которая делает мир вокруг таким чувственным. С ее безумием, или тем, что другие называют безумием, она никогда не отказывается от своей мечты. Мои герои живут на перекрестке старомодного мира и времени больших надежд».

Луи Гаррель сын великого режиссёра Филиппа Гарреля и актрисы Брижит Си, внук актёра Мориса Гарреля и, наконец, крёстный сын иконы новой волны Жан-Пьера Лео. В какой-то степени его карьера – это естественное продолжение семейной традиции: в кино Гаррель впервые появился шестилетним мальчиком в работе отца «Запасные поцелуи». К 33 годам Гаррель – потомственный кинематографист, образ авторского кино и неизменное лицо с обложек глянца. Первый успех ему принесла роль бунтаря в «Мечтателях» Бернардо Бертолуччи. Престижную премию «Сезар» Гаррель получил за роль в фильме своего отца «Постоянные любовники». Для Кристофа Оноре – кинокритика, романиста и театрального режиссёра, взявшегося за камеру – Гаррель стал настоящей музой. Результаты их сотрудничества – скандальная «Моя мать» , «Парижская история», нашумевшая «Прекрасная смоковница», мюзикл «Все песни только о любви». Все партии своих поющих героев Луи исполняет сам. Его режиссёрский дебют «Друзья» порывает с меланхолическим кино отца. Гаррель-младший нащупывает собственный язык, соединяя интеллектуальную традицию с лёгкостью Кристофа Оноре, который стал здесь соавтором сценария. В своём фильме Гаррель играет одну из главных ролей.

Новый фильм с Марион Котийяр «Иллюзия любви» выходит на большие экраны 12 января

Марион Котийяр дочь театральной актрисы и режиссера-преподавателя. Не удивительно, что она вышла на сцену уже в шестилетнем возрасте. Первой роль на большом экране в фильме «История мальчика, который хотел, чтобы его поцеловали», затем роли второго плана в драме «Как я обсуждал… (мою сексуальную жизнь)» и научно- фантастической комедии «Зелёная красавица». Вскоре Марион получила роль Лили Бертино, невесты главного героя, во всем известном комедийном боевике «Такси». Благодаря этому фильму она становится хорошо известна французскому и иностранному зрителю. Первой по-настоящему большой работой Котийяр можно назвать роль в мелодраме Жиля Паке-Бренне «Милые штучки», где она исполнила сразу две роли сестёр-близнецов Мари и Люси.

«Долгая помолвка» – одна из самых ярких ролей в карьере актрисы. Эту роль Марион исполнила очень жизненно и, как отмечает режиссёр, во время съёмок испытывала сильнейшее нервное напряжение. За свою игру Котийяр удостоилась премии «Сезар» в номинации «Лучшая актриса второго плана». После международного успеха Марион стала одной из самых востребованных актрис французского кино и предстала на экране в образе знаменитой французской певицы Эдит Пиаф в фильме «Жизнь в розовом цвете». За этот фильм Котийяр получила премию «Золотой глобус» и «Оскар».

 

Пресс-релиз компании
Russian World Vision

07.12.2016