КИНО-ПАНК
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
каталог лучших фильмов мира
 

Самые провальные фильмы года

Журнал Forbes опубликовал список фильмов, которые принесли самые большие убытки создателям

«Макс Стил» - один из самых дешевых фантастических фильмов года, на его съемки было потрачено всего $11 млн, но кассовые сборы оказались еще скромнее, только $4,4 млн. Видимо, дети в костюмах супергероев зрителям уже надоели.

«Свободный штат Джонса» в России не выходил, но в остальном мире был прохладно встречен и критикой, и общественностью. Результат - сборы $23 млн против бюджета $50 млн.

Фильм с броским названием «Поп-звезда: не переставай, не останавливайся» принес авторам $23 млн при бюджете $20 млн. История восхождения Джастина Бибера публику не воодушевила.

Экшен-хоррор «Гордость и предубеждение и зомби» заработал всего $16,4 млн при затратах $28 млн и заслужил статус «недоразумение года».

Мультфильм «Рэтчет и Кланк: Галактические рейнджеры» собрал $11,8 млн при стоимости $20 млн. Причиной провала послужила изначально плохая идея - создавать мультфильм по мотивам никому неизвестной компьютерной игры.

«Шпионы по соседству» - криминальная комедия с очевидным сюжетом. Печальный опыт этого фильма (сборы $26,9 млн, затраты $40 млн) показывает, что зритель уже охладел к плоскому юмору и убийствам на экране.

Картина известного сценариста Гленна Фикарра «Репортерша» заработала $23 млн в мировом прокате. Аналитики не могут точно определить, почему кино с необычным сюжетом и звездами первого класса не смогло покрыть бюджет в $40 млн.

«Братья из Гримсби» - кино по-настоящему смешное, но чрезмерно пошлое и предсказуемое. В этом году Коэну не удалось срубить денег на любителях «пожестить». Результат - сборы $28,7 млн против бюджета $35 млн.

«Сноуден» Оливера Стоуна собрал $34,3 млн, а его производство обошлось в $40 млн. Оказалось, что интерес к личности скандально-известного агента ЦРУ к 2016 году угас.

Комедия «Зачинщики», рассказывающая о преступниках, похитивших $17 млн, собрала в мировом прокате ровно столько же - $17 млн при бюджете $52 млн. Карма намекнула авторам, что настало время снимать интересное кино.

 

Автор - Pulvere

28.11.2016