КИНО-ПАНК
НОВОСТИ
ТЕКСТЫ
каталог лучших фильмов мира
 

Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан снимутся в новом русском блокбастере «Вий 2: Путешествие в Китай: Тайна железной маски»

Картина расскажет об английском путешественнике Джонатане Грине, который получил заказ от российского императора Петра I на изготовление карт Дальнего Востока. Дорога приведет Грина в Китай

Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан снимутся в новом русском блокбастере «Вий 2: Путешествие в Китай: Тайна железной маски»

Январские каникулы 2014 были украшены пестрой премьерой Олега Степченко «Вий», в которой от первоисточника было сохранено только название. Тем не менее, фильм собрал внушительную кассу и воодушевил создателей на съёмки продолжения.

Продюсер новых «Виев» Глеб Фетисов - российский олигарх, неожиданно начавший интересоваться кинематографом, задумал убить двух зайцев: срубить денег и поддержать российско-китайские отношения. Половину фильма снимает азиатская команда под предводительством Джеки Чана. Также в создании фильма участвуют англичане (исполнитель главной роли - Джейсон Флеминг) и голландцы (Рутгер Хауэр). Забавно, но присутствие Шварценеггера в межнациональном месиве неслучайно. Он недавно стал почетным гражданином Китая и идеально вписался в проект.

Выход картины намечен на январь 2017 года.

 

Автор - Pulvere

30.10.2016