Кино-панк

А поезд-то ненастоящий!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Действие триллера «Пассажир» разворачивается в нью-йоркском метрополитене, однако съемки проходили на окраине Лондона, в павильонах студии Pinewood. Более того события разворачиваются в движущемся поезде, который был заменен полноразмерным макетом.

Режиссер фильма, Жаума Кольет-Серра, уже неоднократно переносил героев в различные виды транспорта: «Воздушный маршал» (Самолет), «Неизвестный» (немецкий метрополитен), «Ночной беглец» (поед). «Мне не давал покоя вопрос – как сделать фильм интересным в визуальном плане, – говорит Жаума Кольет-Серра. – Ни для кого не секрет, что поезда в фильмах выглядят скучными».

Решением проблемы занялась команда художников под руководством Ричарда Бриджлэнда. Они построили полтора вагона и обтянули все пространство вокруг зелеными экранами. В итоге, все виды за окном: дома, деревья, знаменитые станции, такие, как Grand Central, Tarrytown, ColdSpring были нарисованы на компьютере.

«В каком-то смысле это возврат к истокам кинематографа, – рассказывает продюсер фильма Эндрю Рона. – Если вспомнить, например, фильм «Незнакомцы в поезде», то и его снимали не в настоящем поезде, а на студии. То, чего мы добились в этой декоративной атмосфере, мы никогда бы не смогли сделать на настоящем поезде – это было бы, как минимум, очень опасно. Зрителям же будет казаться, что действие происходит в настоящем движущемся поезде. Хотя всё это – бутафория. Именно это и называется «магией кино».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

© 2014-2018 Кино-Панк

КОНТАКТЫ