Кино-панк

«Арабский поток» топит Прагу

Центр арабской кинематографии, в состав которого входит большинство арабских кинокомпаний, объявил об открытии фестиваля собственного кино в Чешской столице — Праге. Фестиваль будет назваться «Арабский поток».

Основная задача мероприятия – навязать культуру арабских стран, в первую очередь кино и телевизионные продукты, Европе. В рамках фестиваля будут проходить деловые встречи, на которых представители Ближнего Востока и Северной Африки смогут договориться с продюсерскими центрами европейских стран о распространении контента, заключить контракты.

«Продвижение арабской культуры необходимо современному миру, пока что мы начинаем с самых простых, массовых видов искусства. Мероприятие будет проходить ежегодно, с 31 октября по 4 ноября» — рассказал один из организаторов «Потока», представитель египетской дистрибьюторской компании Алаа Каркутти.

Директор фестиваля, Каве Данешманд, добавил: «Арабская кинематография развивается стремительными темпами, я рад, что Европа стала тем местом, где наша культура найдет поддержку и понимание».

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018