Кино-панк

«Атлантида»: информация о фильме

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Главный герой прибывает на затерянный остров после длительного плавания, чтобы принять вахту на метеостанции. Ступив на землю, мужчина обнаруживает, что метеоролог, которого он должен был сменить, бесследно исчез. Единственный, кто мог бы сообщить о его судьбе – смотритель маяка Грюнер, который ведет себя крайне подозрительно и не спешит поделиться информацией. Да и остров оказывается необитаемым и пустынным только на первый взгляд.

О ФИЛЬМЕ

АТЛАНТИДА ‒ фэнтези-триллер от режиссера Ксавье Жанса («Хитмэн»), основанный на книге Альберта Санчеса Пиньоля «Холодная кожа» которая была переведена почти на 40 языков мира.

Время действия романа разворачивается в 20-30-х годах XX столетия. Герой, который когда-то был бойцом в рядах ирландского сопротивления, разочаровался в своих убеждениях и принял решение сбежать от всего мира. Он принимает предложение поработать метеорологом на безлюдном островке в Антарктике, не подозревая, что вместо покоя и уединения окунется в водоворот невероятных событий.

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ

Британец Дэвид Оукс (сериал «Борджиа»), ирландец Рэй Стивенсон (сага «Дивергент») и самая востребованная испанская актриса Аура Гарридо стали исполнителями главных ролей в АТЛАНТИДЕ. С Реем Стивенсоном Ксавье познакомился на съемках сериала «Пересекая черту».

О СЪЕМКАХ

Съемки стартовали в 2016 году и проходили в Испании и в Исландии. Большая часть материала была отснята на Канарских островах, в местечке Плайя де Лас Мальвас на острове Лансароте. Пляжи с черным песком создали идеальную мистическую атмосферу, пронизывающую весь фильм. Режиссер признается, что процесс съемок был нелегким – каждое утро приходилось добираться до места 30 минут, а для того, чтобы построить маяк, нужно было организовать дорогу посреди поля лавы! Основную площадку разместили на окраине национального парка. Команда фильма АТЛАНТИДА – первые, кому удалось получить разрешение на съемки в данной местности.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Изначально образ Грюнера в фильме планировал воплотить Стеллан Скарсгард, а режиссером должен был стать Дэвид Слейд («30 дней ночи»). На роль Анерис пробовалась Елена Анайя, но в итоге режиссер остановился на Ауре Гаридо.

Книга «Холодная кожа» (2002) была переведена на 37 языков и была удостоена премии «Критический взгляд». Это первый роман на каталонском языке, который перевели на английский язык.

Премьера фильма состоялась в рамках L’Étrange Festival , картину «Атлантида» назвали «одним из самых красивых сюрпризов фестиваля».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

© 2014-2017 Кино-Панк

КОНТАКТЫ