Кино-панк

Авторы фильма «Миа и белый лев» рассказали о работе над картиной

11 апреля в российский прокат выходит семейный фильм «Миа и белый лев», посвященный приключениям девочки и её ручного льва в Южной Африке.

Работа над фильмом велась более трех лет, диких животных снимали специальными дронами. Львы, работавшие с актерами, были дрессированными.

Режиссер фильма Жиль Де Мэтр рассказал:

«Львы видели Данию [актрису сыгравшую Мию] и Райана [актера, сыгравшего Мика, брата Мии] каждый день, и постепенно они приняли их в свою семью, для них они стали частью прайда, львы — очень семейные животные, поэтому иначе ничего бы не получилось. Это действительно история любви между хищником и человеком!»

Кадр из фильма «Миа и белый лев»

Кадр из фильма «Миа и белый лев»

Исполнительница главной роли Даниа Де Вилье добавила:

«Это был умопомрачительный опыт, когда я впервые дотронулась до льва. Работая со львами, я поняла, насколько они искренние, если так можно сказать про животных. Они очень особенные и очень все разные. И в этом фильме все было по-настоящему. И теперь, конечно, они никуда не уйдут из моей жизни, я надеюсь, что я и дальше буду дружить с ними».

Кадр из фильма «Миа и белый лев»

Кадр из фильма «Миа и белый лев»

За безопасность актеров на площадке отвечал создатель заповедника дикой природы и дрессировщик львов – Кевин Ричардсон. Он отметил:

«Подготовка была достаточно интенсивной, мы занимались по много часов три–четыре раза в неделю. Иначе не могла быть — невозможно просто взять льва и все. Львы — удивительно социальные животные, и они сами должны принять человека в прайд. Но после того, как это произойдет, можно уже не бояться их как хищников».

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018