Кино-панк

Байопик о Джероме Д. Сэлинджере

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

История о том, как родился Холден Колфилд, герой культового для многих поколений романа «Над пропастью во ржи», и как его автор Джером Д. Сэлинджер — стал величайшим писателем Америки, выбравшим удивительную судьбу.

О ФИЛЬМЕ

Мир легендарного писателя Джерома Д. Сэлинджера оживает в этой попытке воссоздать пережитый опыт одного из самых известных, противоречивых и загадочных авторов нашего времени. В ярких декорациях Нью-Йорка середины XX века молодой Сэлинджер (Николас Холт) пытается найти свой собственный голос, заводит роман со светской львицей Уной О’Нил (Зои Дойч) и борется на фронте во время Второй мировой войны. Именно эти впечатления будут способствовать созданию его шедевра «Над пропастью во ржи», который принесет ему всемирную известностью и заставит его скрываться от публики всю оставшуюся жизнь. ЗА ПРОПАСТЬЮ ВО РЖИ, с участием Кэвина Спейси и Сары Полсон, приоткрывает окно во времена и жизнь непонятого гения, который нарушал правила и изменил Американскую литературу.

РЕЖИССЕР О ФИЛЬМЕ

Дэнни Стронг впервые познакомился с творчеством Сэлинджера в 14 лет. О книге «Над пропастью во Ржи» он вспоминает так: «Впервые я прочел что-то, что точно отражало мои чувства. Голос персонажа звучал так правдиво и реально для меня, как не звучал ни в одной другой книге. А еще это была самая смешная книга тех времен. Возможно, всех времен». История и ее автор волновали Стронга на протяжении многих лет. В конце концов режиссер приобрел права на книгу Кеннета Славенски «Дж. Д. Сэлинджер. Человек, идущий через рожь» — биографию знаменитого неуловимого писателя, который превратился в американскую икону.

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ

Молодой, но уже известный актер Николас Холт («Безумный Макс: Дорога ярости», «Люди Икс», «Одинокий мужчина») сыграет Джэрома Д. Сэлинджера. Именитый Кевин Спейси выступит в роли его преподавателя Уита Бернетта, а звезда сериала «Американская история ужасов» Сара Полсон будет играть агента Дороти Олдинг, которая всегда верила в молодого писателя и помогала на протяжении всей его карьеры.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

— Во многих биографиях Джэрома Д. Сэлинджера упоминается, что еще в 50-х годах писатель запретил экранизировать свое произведение. Уговорить Сэлинджера сделать исключение пытались многие уважаемые лица Голливуда: Стивен Спилберг, Джек Николсон, Теренс Малик, Леонардо Ди Каприо, но все попытки не увенчались успехом. Джером Д. Сэлинджер так и остался предан своему мнению, что ни один режиссер и ни один актер не сможет полностью и со всей глубиной отобразить метущегося героя книги Холдена Колфилда на экране.

— Книгой был одержим убийца Джона Леннона, Марк Чепмен. Чепмен заявил в полиции, что зашифрованный приказ убить Леннона он нашёл на страницах «Над пропастью во ржи». Также романом был одержим Джон Хинкли-мл. — человек, совершивший покушение на 40-го президента США Рональда Рейгана.

— Известная группа Guns N’ Roses написала песню «Catcher In The Rye».

— Роман «Над пропастью во ржи» оказал большое влияние на творчество и культуру других известных писателей: Стивен Кинг часто упоминал роман в своих книгах, Джон Фаулз в романе «Коллекционер» ссылается на культовый роман, в романе «Норвежский лес» Харуки Мураками упоминается Холден Колфилд.

— В связи с последними скандалами вокруг актера Кэвина Спейси, возможно, «За пропастью во ржи» станет последней картиной, в которой его можно будет увидеть на большом экране, ведь уже сейчас режиссеры вырезают сцены с его участием из последующих фильмов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

© 2014-2017 Кино-Панк

КОНТАКТЫ