Кино-панк

Бондарчук против Смешариков

Всего Art Pictures Studio подано пять исковых заявлений, суть которых пока не раскрывается. Заседания суда пройдут в начале августа. Интересно, что Федор Бондарчук уже не первый раз судится с мультяшками. Этой весной режиссер требовал взыскать со «Смешариков» 126 миллионов рублей убытков за нарушение договоренностей по полнометражным фильмам: «Смешарики. Начало», «Смешарики. Легенда о золотом драконе» и «Смешарики. Дежавю».

Помимо Art Pictures Studio Бондарчук владеет еще 8 компаниями и школой кино «Индустрия», что делает его одним из самых состоятельных представителей российского искусства. Бренд «Смешарики» принадлежит продюсерскому центру «Рики» — лидеру на рынке продвижения медиа-брендов в России, странах СНГ и ЕС.

Представители «Рики» уже заявляли, что считают иски Art Pictures Studio необоснованными. По их мнению виновата третья сторона — дистрибутор Odin’s Eye Entertainment.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018