Кино-панк

Брендану Фрейзеру 50!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сегодня свой юбилей празднует замечательный талантливый актер — Брендан Фрейзер. Его не было на большом экране долгое время, но зрители его не забыли.

Все помнят забавного, с очаровательной улыбкой, Джорджа из Джунглей и храброго авантюриста, борца с Мумиями Рика О’Коннелла. Эти роли принесли Фрейзеру мировую известность. Большая часть зрителей знает Брендана Фрейзера как актёра комедийно-приключенческого жанра. Такие фильмы как: «Джордж из Джунглей» (1997), «Взрыв из прошлого» (1998), «Мумия» (1999), «Ослеплённый желаниями» (2000), «Чернильное Сердце» (2007), «Путешествие к центру земли» (2008) и сейчас приятно посмотреть в кругу семьи воскресным вечером. Но, в то же время, наиболее сильные его фильмы как раз те, в которых он раскрылся как серьезный драматический актёр, например:«Виновен, пока невиновность не доказана (ТВ)» (1991), «Школьные Узы» (1992), «Боги и Монстры» (1998), «Тихий Американец» (2001), «Столкновение» (2004), «Воздух, которым, я дышу» (2007). Фрейзер принимал участие в фильмах разных жанров, не раз доказывая, что обладает широким актерским диапазоном. В кино он воплотил разные образы: от отважных героев и мечтательных романтиков до циничных злодеев. Но чаще всего его выбирали на роли странноватых персонажей, симпатичных недотёп, попадающих в нелепые ситуации, людей, которые с трудом адаптируются к жизни в этом сложном мире. И это не случайно, потому что этот актёр обладает уникальным качеством человека, воспринимающего мир впервые, путешествующего по жизни с широко открытыми глазами. Какие бы образы не воплощал на экране Брендан Фрейзер, несомненно, его энергетика, природное обаяние, искренность, с которой он подходил к каждой из своих ролей, всегда украшали фильмы. Мало кому так же известен факт, что Брендан Фрейзер в юности получил классическое театральное образование. Он проходил многолетнюю стажировку, играя на сценах театров Intiman и Laughing Horse в различных постановках, таких как: «Ромео и Джульетта», «Сон в летнюю ночь», «Три сестры», «Оружие и человек», «Король-олень» и «Сумасшедшая Шайо». По окончанию стажировки Брендан получил степень бакалавра изящных искусств. Позднее, в 1995 году, он играл на открытии театра«Geffen Play Hоuse» в пьесе лауреата Пулицеровской премии Джона Патрика Шэнли «Четыре пса и кость». В 2001 году Брендан исполнял на Бродвее роль Брика Поллита в пьесе Теннесси Уильямса «Кошка на раскаленной крыше». Эти спектакли были блестяще приняты публикой, а игра Фрейзера высоко оценена критиками. Прекрасный театральный актёр, талантливый и яркий актер кино, Брендан Фрейзер всегда выполняет свою работу с высоким профессионализмом и полной отдачей. Что касается актерской игры, то его кредо по жизни: «Вы должны играть так, как будто, вы делаете это в первый или в последний раз в вашей жизни».

Кадр из фильма «Джордж из Джунглей»

Кадр из фильма «Джордж из Джунглей»

Нет, пожалуй, другого такого актера на свете, кто бы с таким дружелюбием и внимательностью, как Брендан Фрейзер, относился к своим поклонникам. Люди, общавшиеся с ним, отмечают его доброту, искренность и прекрасное чувство юмора. Многие фильмы с участием Брендана Фрейзера полюбились зрителям, а трилогия «Мумия» стала классикой приключенческого жанра. Герои Брендана Фрейзера и Рейчел Вайс из этой трилогии, признаны одной из красивейших кино-пар Голливуда. Попытка компании Universal перезагрузить «Мумию» вызвала неодобрение аудитории. После выхода на экраны, новому фильму с Томом Крузом в главной роли, не удалось избежать сравнения с франшизой «Мумия» с участием Брендана Фрейзера. Зрители почувствовали, как сильно они скучали по этому актеру. На центральные американские телеканалы поклонниками, была отправлена петиция, с просьбой вернуть Брендана Фрейзера в кино и на телевидение, которую подписали почти пятьдесят тысяч человек. Кроме того, в соц.сетях вновь активизировались фан-клубы этого актера. Стоит отметить, что у него есть фан-клубы в нескольких странах — самое наглядное доказательство, что его любят по всему миру. На данный момент, очень радует тот факт, что у Брендана Фрейзера снова появилась работа, новые интересные роли. И, к счастью, он не будет отмечать юбилей на обломках своей карьеры. После продолжительного простоя в карьере, из-за серьезных проблем со здоровьем, актер обратил свое внимание на сериалы.

Кадр из фильма «Мумия»

Кадр из фильма «Мумия»

В 2015-м году он получил роль сурового молчаливого индейца-полукровки в канадском историческом сериале «Восстание Техаса» Роланда Жоффе. Состав этого сериала просто ослеплял количеством звезд американского кино: Рэй Лиотта, Бил Пэкстон, Оливье Мартинез, Кристофер МакДональд, Джеффри Дин Морган, Джереми Дэвис и другие.

В 2016-м году Брендану Фрейзеру удалось через сериалы вновь блеснуть своей актерской игрой на мировом уровне. Он получил, наконец-то, серьезную и неординарную роль тюремного охранника Джона Гюнтера в 3-м сезоне топового сериала «Любовники».

Кадр из фильма «Траст»

Кадр из сериала «Траст»

В 2017-м актер снимается у известного кинорежиссера Дэнни Бойла в сериале-антологии «Траст», повествующем о похищении Джона Пола Гетти III-го в 1973 году и отношениях между членами семьи Гетти. Фрейзер сыграл бывшего агента ЦРУ Джеймса Флейтчера Чейза, работающего начальником безопасности у Джона Пола Гетти I-го. Интересно, что Чейз задействован не только как герой того времени, но и как рассказчик всей этой истории, который общается с аудиторией. Идею сделать своего персонажа рассказчиком, предложил режиссеру сам Фрейзер. Премьера сериала-антологии «Траст» состоялась в марте 2018-го года. Критики назвали эту роль Брендана «Возвращением на экраны и в кино».

В 2018-м году вышел шпионский сериал «Кондор», где он сыграл Нейтана Фаулера, агента ЦРУ, который принимает участие в разработке планов по применению биологического оружия на Ближнем Востоке.

Кадр из фильма Behind the Curtain of Night

Кадр из фильма Behind the Curtain of Night

На данный момент Брендан занят озвучкой Роботмена в сериале «Роковой патруль», спин-оффе сериала «Титаны». Сериал выйдет на экраны в начале 2019-го года.

В конце 2019-го года выйдет криминальный триллер «Ядовитая Роза», где компанию Фрейзеру составят такие голливудские звезды, как: Джон Траволта и Морган Фриман.

В будущем к выходу готовится индийский криминальный триллер Рохита Карна Батры «Line Of Descent», с участием Фрейзера в роли американского экспата, торговца оружием.

Однако, самый необычный и загадочный фильм с Бренданом Фрейзером — чешская картина «Behind the Curtain of Night» (дословный перевод: «Под покровом ночи»), выход которой запланирован на 2019 год. Картина является отражением личной истории режиссера и автора книги Далибора Стаха (Dalibor Stach) и повествует о приобретенном автором в результате двух клинических смертей опыте, о жизни после смерти и реинкарнациях. Книга стала бестселлером в Чехии. Режиссер и писатель Далибор Стах согласился дать нам краткое интервью.

Фотография со съемок Behind the Curtain of Night

Фотография со съемок Behind the Curtain of Night

Далибор, вы пережили целых две клинические смерти. Как это изменило ваш взгляд на мир?

Мы просто гости здесь, на Земле. То, как вы ведете себя здесь, переносится в вашу следующую жизнь. Все остальное неважно. Вот почему, вы должны дважды подумать о том, что вы делаете. Как мы знаем из истории, самое худшее — это стремление реализовывать свои негативные амбиции. Основная идея, которую я извлёк из своего опыта, состоит в том, что действительно важно не навредить другим, сотрудничать и стремиться к гармоничному единству.

Что бы вы сами хотели рассказать о своем фильме «Behind the Curtain of Night»?

«Behind the Curtain of Night» затрагивает глобальную тему, которая актуальна для всех нас, что происходит после нашей смерти. Фильм раскрывает эту идею глубже, чем другие аналогичные фильмы, снятые на эту тему. Я пытался аудио-визуально передать символический и сюрреалистический опыт клинической смерти, в то же время я работал с тестовой аудиторией (от рабочих завода до интеллектуалов), чтобы убедиться в том, что мою историю и идею легко понять всем.

Были ли интересные случаи на съемках фильма?

Произошло много интересного. Одним из странных происшествий было то, что самолет Пайпер, который мы использовали во время сьемок, разбился через четыре дня после их окончания. По стечению обстоятельств, мой брат, фотограф, засвидетельствовал инцидент, позвонил мне и рассказал все об этой аварии. Так что авиакатастрофа, изображённая на плакатах (имеются ввиду рекламные плакаты к фильму с фотографией катастрофы) — это реально произошедшее событие! Мы использовали оригинальные костюмы и ввели неблагоприятную ситуацию в ключевые моменты фильма. К счастью, пилот, в отличие от самолета, не пострадал.

Постер фильма Behind the Curtain of Night

Постер фильма Behind the Curtain of Night

Расскажите о работе с Бренданом на съемках фильма «Behind the Curtain of Night».

Брендан — профессионал, но в первую очередь добрый и обаятельный человек. Он спросил меня, почему я выбрал именно его. Когда я просматривал список, состоявший примерно из тридцати известных актеров, его имя в середине списка как-то странно светилось. У меня не было объяснения этому. Когда он прибыл на съемочную площадку, он сказал мне, что он сам пережил две клинические смерти (Брендан тонул в возрасте 3-х лет, а также, чуть не погиб, во время съемок сцены повешения в фильме «Мумия») поэтому мы, как бы, единомышленники. Во время съемок отель был переполнен, и мне пришлось искать восемь точек для съемки. У нас был ограниченный период времени на съемки, всего 12 часов. Однако, все прошло хорошо. Брендан даже сделал мне комплимент, поблагодарив за чёткое планирование процесса съёмок. Мы успели все снять в срок.

Мы с интересом следим за публикациями о вашем творчестве и знаем, что вы собираетесь приступать к съемкам трилогии «Godtide», а также хотели пригласить Брендана для участия в этом фильме. Можете рассказать об этом?

Мы пошли выпить кофе с Бренданом на следующий день после съемок. Он предложил свою помощь в предстоящем проекте. Мы говорили о возможной роли для него и даже попробовали инсценировать некоторые линии. Все уже готово. Я привлекаю к работе над фильмом других интересных актеров, и в то же время, мы работаем над составлением бюджета, для того чтобы трилогия была снята в лучшем виде.

Планируете ли вы привезти свой фильм в Россию? А также перевод романа «Behind the Curtain of Night» и других своих книг на русский язык и издание их в России?

Я, конечно, планирую перевести романы на русский язык. Когда«Behind the Curtain of Night»выйдет в прокат. Для этого планируется глобальный тур. Мы посетим много стран, включая Россию, где будет проходить прокат фильма, а также выступление режиссёра. Я с нетерпением жду возможности посетить Москву и Санкт-Петербург.

Спасибо большое, за интервью, Далибор. Желаем Вам и вашему фильму успеха и с нетерпением ждем в России. А Брендану Фрейзеру здоровья и новых, ярких, характерных и запоминающихся ролей.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2018 Кино-Панк

КОНТАКТЫ