Кино-панк

Чедвик Боузман: «Черной Пантере» не нужен «Оскар»

В субботу, 1 сентября, Академия кинематографических искусств и наук США объявила, что собирается ввести новую номинацию на «Оскар» — «Лучший популярный фильм». Исполнитель главной роли в фильме «Черная Пантера» Чедвик Боузман заявил, что это глупо — разграничивать прокатное и независимое кино.

Ежегодно за звание лучшего англоязычного фильма соревнуется от 5 до 8 картин. Большинство из них представляет недорогой независимый кинематограф. Однако некоторые члены академии высказались, что такой подход несправедлив по отношению к блокбастерам, поэтому было озвучено решение ввести новую номинацию, которая не создаст конкуренции между различными классами кинематографа. Одним из главных претендентов на новый «Оскар» называется блокбастер Райана Куглера «Черная Пантера».

Кадр из фильма «Черная Пантера»

Кадр из фильма «Черная Пантера»

Чедвик Боузман, исполнитель главной роли в фильме «Черная Пантера»:

«Я даже не знаю, как относится к такой номинации. Какая разница популярный фильм или нет? Жури должно беспристрастно посмотреть все представленные фильмы и сказать, какой в этом году самый лучший. Команда «Черной Пантеры» создала целый мир, изобрела новую культуру – и это была непростая задача, потребовавшая огромных денег, но может быть кто-то смог добиться лучших результатов без многомиллионного бюджета. Талант режиссёра, сценариста и актеров не зависит от уровня зарплат, поэтому все должны соревноваться на равных, в одной категории».

Кадр из фильма «Черная Пантера»

Кадр из фильма «Черная Пантера»

За последние 20 лет сверхдорогие блокбастеры выигрывали главный «Оскар» 4 раза. «Титаник» в 1998 году, «Гладиатор» в 2001-м, «Властелин колец: Возвращение Короля» в 2004-м и «Отступники» в 2007-м.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018