Кино-панк

Донал Глисон избил невидимого кролика

Особой сложностью отличается производство проектов, в которых актеры взаимодействуют с нарисованными персонажами. Для нового фильма Уилла Глака «Кролик Питер», рассказывающего о борьбе фермера с пушистым вредителем, Донал Глисон выучил серию трюков и ударов, чтобы противостоять анимационному сопернику. На протяжение двух недель Донал повторял, запоминал и оттачивал свои движения. Помогали ему небольшие синие палочки и специалист в синем костюме, пихавший и пинавший актера.

«Я не каскадёр, – признается Глисон. – Поэтому мне было непросто чувствовать ритм сцены, будучи атакованным невидимым кроликом. Впрочем, это было очень весело. Команда каскадёров под руководством Лоуренса и Бена меня всему научила. Уиллу нравится вносить изменения в самый последний момент, так что многое пришлось менять, что называется, «на коленке». Хотя правки, как правило, делали сцену ещё смешнее, так что наши усилия оплачивались сторицей».

Как снимали фильм «Кролик Питер»

Хореографию ответных кроличьих трюков смоделировала команда аниматоров Animal Logic, известная по фильмам «ЛЕГО. ФИЛЬМ», «ЛЕГО ФИЛЬМ: БЭТМЕН», «Делай ноги». «Работая над анимацией, мы задавались теми же вопросами, что и живые актёры. Что чувствует Бенджамин в тот или иной момент? Как он должен реагировать? Мимика персонажей нас волновала больше всего» — рассказал директор Animal Logic Зарех Налбандян.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018