Кино-панк

«Довлатов» перестал быть событием

Новый фильм Алексея Германа-младшего «Довлатов», по замыслу авторов, выпускался в широкий прокат только на 4 дня, с первого по четвертое марта. Режиссер отмечал, что желает сделать из фильма настоящее событие, подчеркнуть его особенный характер. Однако за прошедший уикенд «Довлатов» собрал 98 570 099, что стимулировало создателей и прокатчиков отказаться от первоначальной идеи и продлить демонстрацию картинные еще на неделю.

Алексей Герман-младший, режиссер фильма: «Я никогда не сомневался, что наш фильм найдет своего зрителя. Мне кажется, что нам удалось привлечь в кинотеатры не только молодых людей, но и людей старшего возраста. Это здорово. И очень важно, что мы доказали, что интеллектуальное кино нужно нашему зрителю и будет востребовано и далее».

Артем Васильев, продюсер фильма: «В социальных сетях мы читаем огромное количество отзывов о картине, которые вдохновляют других людей посмотреть фильм. Многие зрители пишут о давно забытых вещах: о полных залах на сложном фильме, о тишине во время просмотра, о том, что на сеанс, как в театре, спрашивают лишние билеты. Для нас, продюсеров, это очень показательный пример, как некоммерческий фильм с нестандартной схемой проката стал одним из главных культурных событий начала 2018 года».

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018