Кино-панк

Драйв и скорость: лучшие погони в кино

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

1. Люси, 2014

В 2014 году Люк Бессон выпустил в прокат фантастическую картину, основанную на мифе, что человеческий мозг только 10%. Главную роль в фильме исполнила Скарлетт Йоханссон, а сценарий написал сам Бессон. Впрочем, ни прелестное лицо Скарлетт, ни идейность сюжета не смогли достаточно привлечь внимание зрителя. «Люси» получила среднюю оценку 6,7. Однако погони действительно удались Бессону. Особенное внимание заслуживает сцена, где Люси мчится на «Пежо» по одностороннему движению. За ней увязываются копы, которые быстро отстают, красочно врезаясь в барьеры.

2. Джон Уик, 2014

«Джон Уик» вышел в то же время, что и «Люси», и, как это ни странно, получил среди пользователей рунета похожий рейтинг (на IMDB оценка составляет 7,3). По сюжету бывший наемный убийца отправляется мстить обнаглевшим русским мафиози, за собаку и за «Мустанг». Фильм, безусловно, изобилует красочными моментами, но особенно выделяется представленная ниже сцена, которая показывает не только отличный полицейский разворот, проделанный Доджем, но и потрясающий навык Уика – убивать, не выходя из машины.

3. Исчезающая точка, 1971

Белый «Додж Челленджер», мчащийся по бескрайним просторам, представляет уже само собой красивое зрелище. Бывший гонщик решает сделать в последний раз глоток жизни. Он мчится куда глаза глядят, обгоняя на своем пути полицейских из разных штатов. В одной сцене он встречается с «Ягуаром E-Type», который просто не может превзойти белого монстра.

4. Безумный Макс: Дорога ярости, 2015

Кажется, Джордж Миллер превзошел ожидания многих, сняв перезапуск приключений Безумного Макса. Здесь и потрясающий дизайн машин, и яркие краски Намибии, плюс не обошлось и без погонь. Одна из самых популярных сцен – привязанный Том Харди и целая свора воинов полураспада.

5. Безумный Макс 2: Воин дороги, 1981

Впрочем, это не значит, что предыдущие фильмы о Максе сильно уступают перезапуску. Не сомнений, что они менее красочны, но погони всё же остаются впечатляющими. Чего стоит переворот фуры в «Войне дороги».

6. Смоки и Бандит, 1977

В свое время Хэл Нидэм решил, что фильм про погоню и контрабанду может стать популярным, и он оказался прав. К окончанию проката картина собрала неслыханную сумму 126 млн. долларов, при бюджете в 5 млн.

По сюжету бандит помогает грузовику нелегально перевести пиво. Помощь заключается в том, что всех полицейских он отвлекает на себя. И отвлекает не просто на какой-то железке, а на Pontiac Trans Am. Так, во время одной из погонь и случается легендарный прыжок через мост.

7. Тельма и Луиза, 1991

Один из самых феминистских фильмов — скажут одни, самая красивая погоня на Ford Thunderbird – скажут другие. Дух захватывает от финальной сцены. Кадиллак цвета бирюзы мчится по бездорожью, а его преследует целая свора полицейских машин.

8. Форсаж 8, 2017

Без «Форсажа» не обойтись. Dodge Charger, Lamborghini Murcielago, Rally Fighter и множество других машин в одном фильме.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

© 2014-2018 Кино-Панк

КОНТАКТЫ