Кино-панк

«Двуличный любовник»: Франсуа Озон о фильме

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Хрупкая красавица Хлоя (Марина Вакт) влюбляется в своего психоаналитика Пола (Жереми Ренье). Когда пара начинает жить вместе, Хлоя обнаруживает, что ее возлюбленный совсем не тот, за кого себя выдает.

Новый фильм Франсуа Озона — эротический триллер, участник Основного конкурса Каннского кинофестиваля 2017. В главных ролях — звезды французского кино Марина Вакт («Молода и Прекрасна», «Это как день посреди ночи», «Исповедь») и Жереми Ренье («Обещание», «Неизвестная», «Искупление», «Сен-Лоран. Стиль — это я»).
Режиссер о фильме:

Психологический триллер

Глубокая субъективность первых 10 минут фильма просачивается и дальше в картину. Идея состояла в том, чтобы прямо следить за персонажем Хлои, создавать сюжетное напряжение, играть с элементами саспенса, при этом оставаясь в системе неустойчивой реальности. Это позволило мне отходить от чисто реалистичного повествования и заигрывать с воображаемым миром персонажа. Мне понравилась идея о том, что внешняя опасность и угрозы, которые чувствует Хлоя, раскрывают ее внутреннее смятение.

Режиссура

После сдержанного, классического фильма «Франц», прыжок в воображаемый мир Хлои дал мне поле для того, чтобы сделать более смелый стилистический выбор. «Двуличный любовник» рассказывает ментальную, психологическую историю, и я хотел сделать ее архитектурной, играть с симметрией, отражениями, геометрией. Все съемочные площадки были сконструированы таким образом, чтобы создать ощущение чего-то строящегося, что мозг развивает мысль.

Я снимал несколько своих последних фильмов на 35мм, но для «Двуличного Любовника» я вернулся к цифре и широкому формату, и мне это понравилось из-за более четкого, более современного изображения, хирургического порой, но всегда эстетически приятного.

Марина Вакт

Четыре года назад, когда я еще только мечтал о проекте, Марин была еще слишком молода для этой роли. Но к тому времени, как я вернулся к «Двуличному Любовнику» после «Франца», Марин сформировалась, у нее появился ребенок, она стала молодой женщиной. И мы оба были заинтересованы в том, чтобы снова поработать вместе. В некотором отношении, фильм«Молода и Прекрасна» стал документальным портретом восходящей молодой актрисы. В нем, Марин олицетворяет немногословного, непроницаемого, таинственного подростка, на которого зрители проецируют свое понимание персонажа. В этом фильме Марин проделала большую актерскую работу и действительно создала персонажа. Секрет внутри нее, она ищет ключ, чтобы его открыть, и мы вместе с ней. Мы проникаем в ее голову, ее фантазии, ее живот.

Жереми Ренье

Я уже в третий раз, работаю с Жереми, после «Криминальных любовников» и «Отчаянной домохозяйки». Для меня он все еще был подростком, которого я встретил в 1998м, поэтому сначала я был не очень уверен по поводу его проб. Я предположил, что у него не будет необходимой зрелости для роля, но я был приятно удивлен открыть для себя зрелого и сильного мужчину. И когда он попробовал несколько сцен с Марин, между ними появилась реальная эротическая химия.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Email не публикуется

*

© 2014-2017 Кино-Панк

КОНТАКТЫ