Кино-панк

Эволюция Винни-Пуха в кино

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Плюшевый медведь Алана Милна — один из самых популярных персонажей в кино. Винни-Пуху посвящено более 100 фильмов. Вспомним, как менялся образ доброй детской игрушки от картины к картине.

«Винни Пух» (СССР, Фёдор Хитрук, 1969-1972)

Эволюция Винни-Пуха в кино

Советский «Пух», снятый легендарным аниматором Фёдором Хитруком, до сих пор выгодно отличается от американских собратьев. Сюжет мультфильма позаимствован не с оригинальной сказки, а с вольного перевода Бориса Заходера, который, к слову, получился даже интереснее первоисточника. В мультфильме нет диковинных тигров и кенгуру, но есть бесконечно грустный Осел, мудрая Сова и скромный Пятачок. «Пух» Хитрука выдержан в мягких теплых тонах, персонажи нарисованы по-настоящему колоритными и забавными.

«Винни Пух» (США, многочисленная команда постановщиков, 1966-2009)

«Винни Пух» (США, многочисленная команда постановщиков, 1966-2009)

Американские драматурги и постановщики с присущей им любовью к сиквелам, приквелам и просто продолжениям сделали 17 серий приключений Винни Пуха. Первые три эпизода полностью соответствуют сказке Милна, а с 1977 года начинается свободное неограниченное творчество новых заокеанских писателей. Медведя отправляют праздновать Хэллоуин, Рождество, путешествовать по другим странам, в 2000 году входит отдельный фильм про тигра, в 2002 про поросенка, в 2005 классическую 2D-анимацию заменяет трехмерное изображение. Американские истории о команде из книжного леса значительно длиннее советских, каждая серия длится практически полтора часа.

«Мои друзья Тигруля и Винни: Сказки на ночь» (США, Дэвид Хартман, 2007)

«Мои друзья Тигруля и Винни: Сказки на ночь» (США, Дэвид Хартман, 2007)

Совершенно неадекватная подделка, рассказывающая о слонихе Топе, к которой в гости явились медведь и тигр. На троих они задумали устроить какую-то вечеринку, однако на небе пропала луна, и планы поменялись. Визуальная сторона мультфильма ужасна, возможно, он сделан в какой-то ранней версии 3D-Max.

«Винни Пух и его друзья. Маленькие приключения» (США, многочисленная команда постановщиков, 2011-2014)

В 2011 году история ожила в новом формате, Diney запустил сериал для самых маленьких, продолжительность одного эпизода составляла не более трех минут. Всего на телевизионные экраны вышло 40 серий. Интересно, что роль медведя согласился озвучить знаменитый британский комик из команды «Монти Пайтон» — Джон Клиз.

«Медвежонок Винни и его друзья» (США, Стивен Дж. Андерсон, Дон Холл, 2011)

«Медвежонок Винни и его друзья» (США, Стивен Дж. Андерсон, Дон Холл, 2011)

Параллельно с сериалом в кинотеатрах вышел полнометражный фильм «Медвежонок Винни и его друзья». И критики, и зрители искренне обрадовались возвращению нормальной мультяшной рисовки, но картина все-таки провалилась в прокате, оставив более 30 миллионов долгов.

«Кристофер Робин» (США, Марк Форстер, 2018)

«Кристофер Робин» (США, Марк Форстер, 2018)

Фильм Марка Форстера не имеет ничего общего ни со сказкой Милна, ни с переводом Заходера, ни с реальной биографией Кристофера Робина. Это заново вымышленная лиричная история о прошедшем детстве, о ценностях жизни и о приключениях любимых персонажей в современном городе. Пух сделан полностью на компьютере, но он больше не похож на оранжевый воздушный шар. Он реалистичен, симпатичен и, как всегда, задумчив. Критики ругают фильм за шаблонность, за излишнюю минорность, однако в каких только передрягах не побывал Пух за последние 50 лет — переживет и в этот раз.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2018 Кино-Панк

КОНТАКТЫ