Кино-панк

Фабрика гоблинов

Некогда неплохой режиссер Роман Каримов и самый успешный кинодеятель СНГ Тимур Бекмамбетов выпускают новую романтическую комедию «Днюха», посвященную молодому человек, который забыл, как и где провел день рождения лучшего друга.

История создания «Днюхи» «замечательна» от начала до конца. Сценарий написал участник КВН Павел Воронин, историей заинтересовались продюсеры фильмов «Все включено» и «Sos, Дед мороз!» Андрей Шишканов и Сергей Торчилин, режиссером стал Роман Каримов, поиск актеров проводился в социальных сетях, позже к проекту подключился Бекмамбетов.

«Роман Каримов — один из немногих в российском кино, кто снимает качественные комедии, при этом не опускаясь в пошлость и не используя набившие оскомину приемы, — говорит Тимур Бекмамбетов. – Скажите, кто еще без спецэффектов и звездных имен способен собрать неплохую кассу?!»

Создатели фильма уверены, что их работа привнесет свежую струю в жанр хулиганских комедий. «Можно сказать, что это стандартный сюжет в нестандартных обстоятельствах. Человек просыпается в неизвестном месте и пытается какими-то детективными методами установить, где он, и восстановить события, которые произошли. Но делает это при помощи компьютера. И то, как он раскрывается, за какие крючки он дергает – это не является обычным нарративом, именно это мне и нравится», – заключает Роман Каримов.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018