Кино-панк

Факты о создании проекта «Про любовь. Только для взрослых»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Одним из наиболее запоминающихся для российского кинематографа событий 2015 года стал выход в прокат фильма Анны Меликян «Про любовь» — этот необычный кинопроект был удостоен главной награды фестиваля «Кинотавр–2015» и получил Приз Мэра Москвы «За создание образа Москвы в киноискусстве» на Московском Международном Кинофестивале. Спустя два года Анна Меликян возвращается к теме взаимоотношений мужчины и женщины с новым фильмом «Про любовь. Только для взрослых», в котором выступает в качестве продюсера. Над необычными историями любви, о которых рассказывается в новой картине, работали режиссеры Нигина Сайфуллаева («Как меня зовут»), Резо Гигинеишвили («Любовь с акцентом», «Без границ», «Заложники»), Павел Руминов («Статус свободен»), Евгений Шелякин («Ч/Б», «Пятница»), а также Наталья Меркулова и Алексей Чупов («Интимные места»). Главные роли в картине исполнили актеры Джон Малкович, Ингеборга Дапкунайте, Федор Бондарчук, Виктория Исакова, Максим Матвеев, Равшана Куркова, Александр Паль, Анна Михалкова, Владимир Яглыч, Лукерья Ильяшенко, Алиса Хазанова, Гоша Куценко, Анна Банщикова, Ясмина Омерович, Глеб Калюжный и другие.

Первый показ фильма «Про любовь. Только для взрослых» состоялся на закрытии 28-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр», где его представила большая часть съемочной группы во главе с самой Анной Меликян: «Реакция на «Кинотавре» меня порадовала, фильм публике понравился, зал смеялся даже больше, чем я предполагала. Это главное, ведь мы позиционируем фильм как комедию в первую очередь».

Анна поделилась впечатлениями о том, каково это работать сразу с пятью режиссерскими группами: «Когда ты режиссер, всегда страшнее, ответственность полностью на тебе. С другой стороны, этот проект настолько прочно связан со мной, и люди воспринимают его как продолжение моих режиссерских работ, поэтому ответственность в этот раз ничуть не меньше. В работе с разными режиссерами есть конечно и плюсы, и минусы. Плюс, несомненно, в том, что фильм приобрел новые краски, новое дыхание, новый взгляд, минус – в том, что каждый всегда тянет в свою сторону, и была большая опасность развалить проект на отдельные хорошие куски, которые не собираются в единый фильм, и это была уже моя проблема, потому что я отвечала за целое».

В истории, снятой Павлом Руминовым, главные роли исполнили Равшана Куркова и Александр Паль. «История моей героини позволит зрителям по-другому взглянуть на суровых девушек и женщин, которые огрызаются на нас из окошек государственных заведений – полиции, паспортного стола или банка. На самом деле, до полного счастья и гармонии с миром им не хватаем совсем чуть-чуть – любви, которая к моей героине приходит в образе чудаковатого парня. Парня этого, к слову, блестяще исполнил мой кумир среди молодых артистов – прекраснейший Александр Паль. Саша – мастер импровизации, точный, честный партнер, работать с ним сплошное удовольствие, он просто влюбил в себя всю съемочную группу. С режиссёром нашей новеллы Павлом Руминовым я не пересекалась на площадке со времен фильма «Мертвые Дочери» – дебютной полнометражной картины Паши, в которой я снималась больше 10 лет назад. Паша остается одним из самых страстных, интересных собеседников из всех, кого я знаю, тонким, неравнодушным человеком и режиссером, с которым я всегда буду рада работать», – рассказывает Равшана Куркова.

«Я люблю жанр романтической комедии, – добавляет Павел Руминов, – и мне он кажется неисчерпаемым. Поэтому было круто создать вариацию на тему вечного сюжета с Равшаной и Сашей Палем. Я изначально писал для них, и уже в процессе сочинения часто улыбался, представляя, как это все будет. Я стараюсь не только делать фильмы, но и параллельно смотреть то, что получается, как зритель. И на площадке я просто наслаждался химией между Сашей и Равшаной. Хотелось сразу под них пару сезонов сериала написать».

Наталья Меркулова и Алексей Чупов сняли историю, на первый взгляд, самой обычной пары (роли супругов исполнили Анна Михалкова и Федор Лавров), которая неожиданно для самой себя погружается в мир «свингерства». Так в их жизни появляются герои Владимира Яглыча и Лукерьи Ильященко. «У нас снимались настолько востребованные актеры, что собрать всех четверых на репетицию было невозможно. Пришлось репетировать по парам, поэтому, выходя на съемочную площадку, мы очень волновались, что актерский ансамбль может не сложиться. Однако нас ждал приятный сюрприз. Все четверо почти моментально сработались!», – рассказывает режиссер Наталья Меркулова.

«Мне очень понравился сценарий и, несмотря на то, что я никогда не работала с режиссерами Натальей Меркуловой и Алексеем Чуповым, Аня Меликян, которую я очень люблю и уважаю, убедила, что это талантливые ребята, и что можно смело соглашаться на такую авантюру. Решающим фактором для меня было осознание того, что жизнь женщины в кино очень стремительна и довольно краткосрочна, поэтому чем дальше, тем меньше будет возможностей попробовать себя в чем-то новом и по-настоящему похулиганить. Я целиком и полностью доверилась вкусу Ани, понимая, что даже такой сюжет не будет выглядеть пошло и вульгарно и, кажется, это получилось», – рассказывает Анна Михалкова.

«Это самый крутой проект, в котором мне довелось поучаствовать! Съемочных дней у меня было всего два, но атмосфера, в которой они прошли, и партнеры, с которыми я встретилась на съемочной площадке, – это редкая удача и большое счастье», – делится Лукерья Ильяшенко. «Для меня этот проект, несмотря на краткосрочность, был очень важным и интересным опытом. Прекрасные, даже более того, потрясающие партнеры Анна Михалкова, Федор Лавров, Лукерья – работать с ними на площадке – счастье», – добавляет Владимир Яглыч.

В истории Нигины Сайфуллаевой снялись самые молодые звезды фильма «Про любовь. Только для взрослых»: Ясмина Омерович и Глеб Калюжный. Еще одна главная роль досталась Гоше Куценко. «Подростки – это, конечно, мой любимый возраст. Возраст, когда все можно, потому что не знаешь, что будет. Возраст больших открытий. Возраст самой трогательной и ещё не настоящей любви. Актёры в этот момент тоже ещё не актёры. Они новые, не сформированные и всем сердцем отдающиеся делу. Ясмина и Глеб уже играли друзей в нашем сериале «Детки», так что благодаря их таланту и отношению к работе кино-дружба ребят продолжается», – рассказывает режиссер Нигина Сайфуллаева.

«Я до сих пор не понимаю, как оказалась в одном фильме с Джоном Малковичем, Анной Михалковой, Ингеборгой Дапкунайте и Викторией Исаковой. Не можешь об этом не думать, особенно когда тебе 18 лет. Но еще понимаешь, что по мере возможностей и опыта надо соответствовать уровню. И это отличная возможность не дать себе расслабиться», – рассказывает о работе Ясмина Омерович. «Мне кажется, все получилось комично, игриво и задорно. Очень здорово, когда смотришь фильм и отождествляешь себя с его персонажами; в нашей истории молодые люди себя точно узнают!», – делится впечатлениями от картины Глеб Калюжный.

Режиссер Евгений Шелякин снял историю богатой супружеской пары (Виктория Исакова и Федор Бондарчук), которая под предлогом благотворительного ужина похищает самовлюбленного актёра-кинозвезду (Максим Матвеев), чтобы тот помог им… с зачатием ребенка. «Наша история – это абсурдная, дурацкая и очень смешная камерная ситуация на троих, – говорит Евгений Шелякин. – Максим Матвеев, Вика Исакова и Федор Бондарчук, которых мы пригласили это сыграть, к счастью, сразу откликнулись и увлеклись идеей. Для Вики это вообще был вызов; она должна была станцевать в фильме экзотический горячий танец, а потом в одежде упасть в бассейн. Федор Бондарчук на съемках своими репликами про красоту и уродство просто срывал хохот, колол партнеров, мы останавливали съемку. Очень здорово, что к нам с удовольствием присоединились известные продюсеры Вячеслав Муругов и Александр Акопов, которые сыграли практически самих себя, и добавили фильму очень забавной жизненной правды. Максим Матвеев ловко иронизировал над образом известного актера, тонко передав «приветы» многим знаменитым коллегам по цеху. Это был какой-то хулиганский творческий заговор».

«Мне достался интересный персонаж – актер с достаточно преувеличенными, самовлюбленными чертами, – который позволил иронизировать над собой, своими коллегами. Плюс партнеры, с которыми мы уже работали, поэтому я заранее понимал, что будет комфортно и весело. Вика очень сильная актриса с глубоким драматическим дарованием, и мне было интересно поиграть с ней в комедийную историю», – рассказывает Максим Матвеев. «Аня Меликян всегда собирает прекрасную компанию, это очень ценно. И, конечно, она сама – это знак качества. Мне было интересно похулиганить на съемочной площадке, а когда в партнерах такие мужчины, как Федор и Максим, чувствуешь себя как за каменной стеной!», – делится Виктория Исакова.

Резо Гигинеишвили снял историю про иностранного профессора и его жену, которая предлагает «встряхнуть» их многолетний брак посредством обоюдной измены. Правда, она не догадывается, что ее супруг уже некоторое время использует этот метод. Главные роли исполнили Джон Малкович, Тина Далакишвили и Ингеборга Дапкунайте. «Джон очень деликатный человек, профессиональный, скромный и эрудированный. Я больше старался присматриваться к нему и учиться тому, как он ведет себя на площадке. В первый раз, когда мы встретились, мне безусловно было некомфортно, я переживал, как мы будем взаимодействовать с ним, но в который раз убедился, что масштаб таланта человека не требует, чтобы он доказывал, какой он крутой на съемочной площадке. Чем талантливее человек, тем он спокойнее и тем больше уверен в себе. Что касается Ингеборги, я ее очень люблю и был рад узнать, что буду работать с ней. Она профессиональный человек, и работать с ней невероятное удовольствие. Она точно знает, что нужно, чтобы создать целостный образ, и в малой форме рассказать зрителю многое о своем персонаже», – говорит режиссер Резо Гигнеишвили.
«Участвовать в проекте, во главе которого стоит Аня Меликян – большая радость. Резо Гигинеишвили собрал прекрасный ансамбль: талантливую Тину Далакишвили и Джона Малковича, моего друга и партнера», – делится Ингеборга Дапкунайте. «Я люблю работать с Резо с каждой новой картиной все больше и больше. Мы с полуслова понимаем друг друга. А то, что моим партнером стал Джон Малкович, – невероятный подарок. Он прекрасен, настоящий джентльмен, помимо того, что он один из моих любимых актеров. И Джон всегда абсолютно спокоен, в нем нет ни капли суеты. В первый день съемок я так нервничала, что впала в страшный зажим и никак не могла повторить одну и ту же фразу, из-за чего безостановочно начала извиняться, а он даже бровью не повел. Улыбнулся и сказал, что на площадке за это не извиняются – это все часть нашей работы. И дальше все пошло намного легче. Я благодарна за этот опыт и за то, что мне посчастливилось видеть, как работают большие актеры и актрисы с такого близкого расстояния», – рассказывает Тина Далакишвили.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Email не публикуется

*

© 2014-2017 Кино-Панк

КОНТАКТЫ