Кино-панк

Фильм о Джоне ДеЛориане покорил фестиваль в Торонто

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Картина Ника Хэмма «Тачка на миллион», посвященная гениальному конструктору Джону ДеЛориану, создавшему знаменитый автомобиль DeLorean DMC-12, была восторженно принята критиками на кинофестивале в Торонто.

«Тачка на миллион» — подробная биография гения автомобильной промышленности, Джона ДеЛориана. Карьеру он начинал инженером-технологом на заводе Chrysler, потом проектировал последние модели Packard, позже перешел в Pontiac и создал популярный у «уличных гонщиков» Pontiac GTO, через несколько лет был приглашен в Chevrolet, где наладил производство грузовых автомобилей. В 1974 году, в возрасте 49 лет, ДеЛориан покинул США и основал в Великобритании собственную компанию DMC (DeLorean Motor Company), выпустившую самую узнаваемую машину планеты — DeLorean DMC-12.

Джон ДеЛориан и DeLorean DMC-12

Джон ДеЛориан и DeLorean DMC-12

Фильм акцентирует внимание на событиях 1982 года, когда ДеЛориану было предъявлено обвинение в сбыте 27 килограмм кокаина. Чтобы избежать пожизненного срока, он был вынужден на два года оставить работу и заниматься исключительно судебными тяжбами. В 1984 году завод DMC обанкротился, а через несколько дней после этого американский суд признал ДеЛориана невиновным. Дело оказалось сфабрикованным агентами ФБР, устранившими таким образом конкурента автомобильной промышленности США.

Джон ДеЛориан и Chevrolet Vega

Джон ДеЛориан и Chevrolet Vega

Когда журналисты задали ДеЛориану вопрос, будет ли он дальше заниматься автостроением, он с горечью ответил: «А вы бы купили у меня поддержанную машину?»

В фильме ДеЛориана исполнил Ли Пейс, осведомителя ФБР сыграл Джейсон Судейкис. Режиссер Ник Хэмм известен по картинам «Яма», «Убить Боно», «Другой».

Кадр из фильма «Тачка на миллион»

Кадр из фильма «Тачка на миллион»

Примечательно, что «Тачка на миллион» — первый фильм, посвященный легендарному конструктору, хотя его творение DeLorean DMC-12 известно всему миру именно благодаря кинематографу. Автомобиль снимался в трилогии «Назад в будущее».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2018 Кино-Панк

КОНТАКТЫ