Кино-панк

Фильм об осетинском преступнике едет в Канны

На Каннском кинофестивале в рамках Российского павильона будет показан фильм Сарика Андреасяна «Непрощенный» об убийце Виталии Калоеве. Фильм расскажет о шести годах жизни Калоева, потерявшего в 2002 году в авиакатастрофе жену, дочь и сына. Желая отомстить, Калоев зарезал авиадиспетчера Петера Нильсена, на пороге его дома в присутствии жены и троих детей. Роль «непрощеного» исполнил Дмитрий Нагиев. Компания «Роскино» полагает, что кровавый сюжет будет тепло встречен европейским зрителем.

«Тема нашего фильма хорошо знакома за рубежом говорит, — продюсер Гевонд Андреасян. – «Дело Калоева» в свое время спровоцировало большой международный скандал. Нам не придется кому-то рассказывать и объяснять, о чем наш фильм. Поэтому уверен, что иностранной прессе будет интересно познакомиться с нашей картиной и послушать ее создателей. А для нас в свою очередь важен каждый шаг, который помогает продвигать российское кино, в том числе за рубежом».

Стоит отметить, что работа Андреасяна неоригинальна. Картина «Последствия», посвященная этому же преступлению, снята Эллиоттом Лестером в 2017 году. В ней роль Калоева исполнил Арнольд Шварценеггер.

Реклама на «Кино-Панк»

© 2014-2019 Кино-Панк

КОНТАКТЫ    

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 74308 от 23.11.2018